Растущая безработица и сокращения

Растущая безработица и сокращения


В развитии экономического кризиса все более нарастает волна сокращений и увольнений. Вначале она коснулась частных фирм, теперь стала переходить на госсектор. Наша героиня, Ксения Халеева,  до декабря — месяца прошлого года работала в «1С», но была уволена по сокращению штатов вместе с большинством сотрудников филиала.

Злоключения начались фактически со дня её трудоустройства на новое место — в Центр социального обслуживания (ГБУ ТЦСО в Чертаново) на должность специалиста по кадрам с испытательным сроком в 3 месяца. В устной  форме она была предупреждена директрисой, Леликовой Е.С., о том, что долго тут не проработает. Текучка кадров, понимаете ли. Средний срок работы каждого сотрудника  около 3 месяцев. И как ожидается, практикуются вечерние задержки на рабочем месте сверх установленного норматива, неоплачиваемые вызовы на работу в выходные дни.

Интересный момент из рабочей практики. 18 марта в Москве проходил митинг-концерт в честь присоединения Крыма и в поддержку политики нашего президента Путина  по данному вопросу. В конторе руководитель Елена Сергеевна активно призывала сотрудников поддержать этот митинг и, на всякий случай, предупредила, что нежелание пойти на него может стать причиной увольнения по статье. Даже так.

Заметим, по трудовому договору специалист по кадрам получает заработную плату в размере 17 000  рублей + премиальные (от 15 до 30% от зарплаты по дополнительному соглашению к трудовому договору на усмотрение начальства).

Как сообщает нам Ксения, что  вообще полагаются премии, надбавки, но, это на усмотрение директора. А директор может это не посчитать нужным, так как отчитывается в вышестоящий департамент об экономии фонда зарплаты.

Спустя 2 месяца после трудоустройства, начальство стало вынуждать писать Ксению заявление на увольнение по собственному желанию.

Такие вынужденные сокращения. Она обратилась с жалобой  на сложившуюся ситуацию в Департамент социальной защиты, в ведении которого находится Центр социального обслуживания, но ответной реакции не последовало. Таким образом, ЦСО, казалось бы сама социальная организация способствует росту безработицы.

Андрей Королевский


V F M O T t
comments powered by HyperComments