9 способов сделать добро в Москве

9 способов сделать добро в Москве


Хотите помочь людям, городу, природе? Представляем вам 9 способов сделать добро в Москве.


1. Сдать ненужные вещи. Многие с радостью расстанутся с ненужной одеждой и обувью. И вы освободите место в доме, а кто-то не замерзнет благодаря вашему свитеру. Грязные и дырявые вещи лучше все-таки выкинуть.pics-0055

2. Помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями. Если есть желпние сделать больше, чем поставить «лайк» в социальных сетях на просьбу о помощи, то можете помочь благотворительным фондам с лекарствами, вещами первой необходимости, игрушками, детскими книгами, канцтоварами или просто денежными взносами . Любое участие может улучшить чье-то самочувствие или даже спасти жизнь.

3. Помочь приютам для животных.

В приютах, обычно, обитают животные, которым приходилось несладко, зачастую от руки человека. Многие нуждаются в лекарствах и медицинской помощи, кроме того животных необходимо кормить. Если не можете взять домой питомца, есть и другие варианты помощи — не только финансовой: можно просто отвезти приютского котика к ветеринару на своем автомобиле или взять на временную передержку.dlya-ineta-1-iz-1-12

4. Отнести использованные батарейки в специальные пункты приема. Знаете ли вы, что одна маленькая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров почвы — территорию обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей? Ежегодно на свалках Москвы оказывается более 15 миллионов батареек. Их нельзя выбрасывать в мусор.

5.Сдать бумагу на вторичную переработку. Не способствуйте вырубке лесов, отнесите бумагу на вторичную переработку. В пунктах приема забирают всё, от конфетных оберток и бумажных упаковочных пакетов до печатных изданий.

6.Сдать металлолом. Когда-то школьники сдавали металлолом в обязательном порядке. Сегодня в Москве есть более десятка адресов, где принимают и цветные, и черные металлы.Batteries-300x225

7.Сдать стеклотару. Думаете, бутылки сдают только социально незащищенные слои населения? Эти предрассудки давно не имеют отношения к жизни. Сдавать стеклотару это очень экологично и цивилизованно.

8.Сдать ненужный пластик. О вреде пластиковых бутылок и прочих контейнеров не знает только ленивый. Они в огромных количествах засоряют планету и в итоге отравляют существование сотням видов животных и птиц. И человека, разумеется. Лучше вообще отказаться от использования пластиковых бутылок и носить с собой симпатичную ёмкость, коих продается теперь в избытке. Но если уж есть бутылки — утилизируйте их в специальных пунктах приема.

9.Сдать лампочки. Энергосберегающие лампы не стоит выбрасывать в ведро с бытовым мусором: они наполнены парами ртути и должны утилизироваться особым образом. Отнесите отработавшие своё люминесцентные лампы в районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны принять на основании распоряжения правительства Москвы.

V F M O T t
comments powered by HyperComments