Как приготовить необычный завтрак

Как приготовить необычный завтрак


Шумные соседи, цейтнот на работе и хронический недосып — это точно не рецепт идеального утра. Мы подготовили ТОП 5 самых необычных и быстрых завтраков, которые зарядят тебя позитивом и сделают, если не супер героем, то сверхчеловеком — точно.

1. Читая роман Ивана Гончарова «Фрегат «Паллада», мы с изумлением обнаружили, что герои кушают на завтрак яичницу… С ВАРЕНЬЕМ. Не нам спорить с классиком, и, рискнув попробовать, мы поняли, что на деле это оказалось потрясающе вкусно.  Хотя наш редактор и считает яичницу чем-то простым, долгое время у меня не получалось её приготовить.

Пришло время раскрыть все тайны идеального блюда. Обязательно нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как яйца очень прилипают, и отодрать их без вреда для внешнего вида блюда не представляется возможным. Смазываем её парой капель растительного масла без запаха и ставим на горячую плиту. Ждем минуту и аккуратно разбиваем пару яиц. Затем перекладываем наш шедевр на тарелку и добавляем любимый  джем. Врачи считают яйца обязательными в ежедневном рационе, так как в них содержится много цистеина, а еще аминокислоты, блокирующие токсины и так необходимые для выработки коллагена. Зеленый чай с кусочками фруктов сделает завтрак максимально полезным и законченным.

Как приготовить необычный завтрак

2. Организм требует витаминов и пора ему помочь. Давай попробуем сделать тропический салат.

На две порции нам понадобятся:

. 2 вкусных манго
. 1 небольшой ананас
. 1  лайм
. 1/2 чайной ложки крупномолотого чили
. Крупная морская соль
. Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Почисти ананас и манго, а затем порежь аккуратными дольками
  2. Разложи фрукты по тарелкам, сбрызни соком лайма, добавь по вкусу соль и крупномолотый чили. Приятного аппетита =)

Хотим отметить:

   — что добавление перца и соли сделает фрукты еще слаще и ароматнее

  — если в твоем арсенале отсутствуют лайм и всякие манго, то можно заменить их на фрукты, которые находятся в твоем холодильнике: яблоки, груши, киви. В качестве заправки попробуй фруктовый йогурт. Очень вкусно!

Как приготовить необычный завтрак

3. Сочетаем несочетаемое. Еще один продукт  который готовится очень быстро, но почему то многими игнорируется в роли завтрака — это курица.

На 3 порции:

. 2 ст. ложки оливкового масла
. 2 ч.л. кукурмы
. 2 измельченных зубчика чеснока
. 500 гр куриного филе
. Половина стакана кефира
. 4 нектарина порезанные, без косточки
. порезанный лук
. лимонный сок
. половина порезанного апельсина

Приготовление: Порезать кусочками филе, замариновать на 10 минут в кефире — это сделает мясо очень сочным. Пока мясо впитывает полезный молочный продукт, мы пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем нашу курицу вместе с маринадом. Соль, перец, кукурма  — по вкусу. Закрываем крышкой и постоянно перемешиваем до готовности. Затем раскладываем курицу по тарелкам, добавляем кусочки апельсина, нектарина, чеснок и сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить необычный завтрак

4. Лук с молоком. Испугались?! Если нет, читайте дальше. Рецепт мне подсказала популярная писательница Дарья Донцова, и меня он вдохновил.

Нам понадобится:

. 200 гр белого хлеба
. 500 гр репчатого лука
. 1 яйцо
. 2 стакана молока
. 2 ст. ложки тертого сыра
. 2 ст. Ложка мелко нарезанной колбасы
. соль и перец по вкусу.

Хочу отметить, что утром мы будем успевать гораздо больше, если, как в детстве, начнем готовиться заранее. Приготовить ингредиенты можно вечером, а утром бросить все в мультиварку, выбрать «загадочный режим» и после душа проверить что получилось. Ну а теперь вернемся к приготовлению: очистить лук, нарезать мелкими дольками, и тушить до полуготовности, отбросить на сито. Смазать форму маслом, выложить предварительно смоченный в стакане молока хлеб, поверх добавить слой лука. Яйцо взбить с молоком (помним про второй стакан), добавить колбасу и вылить в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут. Ммм, объеденье!

Как приготовить необычный завтрак

5. Кухня — это место твоих экспериментов, поэтому начинай утро с необычных сочетаний. Они дадут место вдохновению и помогут изменить привычные вещи, заставив их играть по-новому.

А этот пункт явно для твоего идеального рецепта, присылай в комментариях к этой статье свой  секрет необычного завтрака и мы все обязательно его попробуем! Не бойся, тебя никто не укусит… А если серьезно, то на утро я могу скушать то, что действительно хочу. И это правда будет необычный и быстрый список: кусок торта (могу позволить, так как утром углеводы не усваиваются, и стать жирным мне не грозит, поэтому обычно кусочек — не один). Не буду врать, но я люблю начинать утро со сладких моментов. Поэтому торт — лишь вершинка айсберга, и на самом деле здесь может оказаться все что угодно: сладкие батончики, булочки, бутерброды, соки, каши из пакетиков, ролтоны, и апогей моего завтрака — вообще остаться без завтрака. Правда врачи говорят, что это очень вредно, и первый прием пищи безумно важен. Самыми полезными продуктами для завтрака названы: зеленый чай, яйца, ржаной хлеб, апельсиновый сок, мюсли.

Ну вот и все тайны раскрыты, теперь ждем твои рецепты;)

Текст: Саша Романов


V F M O T t
comments powered by HyperComments