Секреты идеальной фотосессии

Секреты идеальной фотосессии


Лето в полном разгаре, а у тебя до сих пор нет удачного снимка?! Пора это исправить. Все секреты идеальной фотосессии в одной статье.

Одежда.

Будь ярче и останови выбор на вещах с максимальной яркостью цвета. Но не забудь про место съемки — вы должны гармонировать. Будет очень странно выбрать купальник для фотосессии возле Башни Федерации, да и в метро в ночнушке — как-то не гуд. Одежда должна помогать, а не мешать, она должны быть удобной. Поэтому выбор total-look — это важная часть фотосессии. В Москве работает достаточное количество шоурумов и стилистов, которые могут помочь за небольшую плату сделать ваш образ неповторимым, ведь в них можно найти уникальные дизайнерские вещи.

Есть варианты без денежных затрат — найди в интернете  look-book масс-маркет-брендов, и ты увидишь как свитшот, случайно купленный на распродаже и без дела висящий третий год, отлично сочетается с платьем и кедами. Не бойся экспериментов в одежде, именно оригинальные сочетания сделают даже привычный образ свежим и особенным.

Секреты идеальной фотосессии

 

Фотограф.

Практика показывает, что самые удачные снимки получаются, когда мы этого не ждем, когда мы естественны. А максимально расслабиться мы можем только в компании друзей — уж они нас видели и с немытой головой, и с парой лишних килограмм. Перед ними уже поздно стесняться и скромничать. Поэтому мы можем бесконечно третировать друзей и требовать идеального кадра и себя на снимке.

Но с профессионалами подобный подход будет затруднителен, т.к. у них есть своё видение. Сейчас в сети много тематических групп, отмеченных странными английскими буквами TFP. Это именно то, что нам нужно, если мы находимся в поиске хорошего фотографа, работающего за небольшие деньги или вообще бесплатно. Time For Print — это, если дословно, время за распечатки. Наверное, совсем запутали, но на самом деле все просто. Это сообщества, в которых фотографы размещают предложения о поиске моделей на разные фотопроекты. В свою очередь, модели также могут разместить свои предложения. В своё предложение ты можешь включить дату, время, место и свою идею, и уже через пару часов сможешь выбрать из нескольких интересных фотографов.

Секреты идеальной фотосессии

 

Освещение.

Самое лучшее время для уличных фотосессий это рассвет или закат, снимки получаются с неповторимыми цветами. Это очень красиво. В любое другое время также можно устраивать фотосеты, но нужно избегать прямых солнечных лучей. Идеальная погода — облачная. Есть варианты со студийной съемкой, там освещение выставлено профессионалами, и фотографии получаются как из модного журнала.

Секреты идеальной фотосессии

Локация.

Место съемки зависит исключительно от тебя и твоей задумки. Ржавая лестница, проселочная дорога, летняя веранда, арт кафе, и это лишь небольшая часть топовых мест для фотосессий. Главное, следи за кадром: не должно быть ничего лишнего. Если это парк, то бутылки и бумажки на земле могут испортить всю картину, этого не исправить даже фотошопом. Поэтому проверь исходные фото на наличие посторонних деталей, мешающих восприятию кадра. Гуляя по улицам, обращай внимание на красивые места и, по возможности, делай фотографии. Здесь стоит отметить, что не всегда визуально интересные места выглядят на фото такими же.

Секреты идеальной фотосессии

Хотим поделиться местами наших последний фотосессий.

Парк Музеон — с набережной, цветущими газонами и уникальными скульптурами; Ботанический сад — огромное пространство разбито на природные зоны, которые обустроены привезенными растениями из самых разных уголков мира. Это делает территорию заповедной и по-настоящему эксклюзивной; Даниловская Мануфактура — арт-лофты расположенные в атмосферном районе, красные кирпичные стены, маленькие итальянские улочки, арт объекты, все это — составляющие детали уникального фона.

Не забудь рассказать  нам  о своих потрясающих местах для фото в комментариях, будем рады узнать что-то новое.

А вот еще пара моментов, которые помогут сделать фотосессию фееричной:

1. Если кадр пестрит слишком яркими красками, то черно-белый эффект исправит ситуацию.
2. Прыщи и неровности лучше замазать заранее, так как Фотошоп спасает не во всех моментах.
3. Идеи фотосессии можно найти в профессиональных группах и по поисковым запросам в интернете. Ты обязательно найдешь что-то для себя.
4. Не принимай в жизни модельные позы из журналов, это неестественно и смотрится глупо.
5. Лучшие фотографии — внезапные, поэтому носи фотоаппарат в руках.

Текст: Саша Романов

Секреты идеальной фотосессии


V F M O T t
comments powered by HyperComments