Торфянка — не тлеет, Торфянка — ГОРИТ!

Торфянка — не тлеет, Торфянка — ГОРИТ!


С 19 июня в парке «Торфянка» Лосиноостровского района идет круглосуточное противостояние незаконному строительству храмового комплекса, строительство которого займет бОльшую часть парка и фактически уничтожит парк (документы, подтверждающим масштабы стройки прилагаются — это выкопировки из протокола общественных слушаний). Под стройку выделяется 6,3 Га!!!

15 июля 2015 года состоялась очередная встреча представителей общественного движения «За Торфянку!», состоящая из жителей Лосиноостровского района, в Мосгордуме с председателем комисси по делам общественных и религиозных организация Антоном Рафаэльевичем Палеевым
Напомним,что ранее А.Р. Палеев обратился к жителям района, указав на желание Мосгордумы перенести строительство из парка Торфянка. Первая встреча с А.Р. Палеевым состоялась 30 июня 2015 г.

В четверг, 16 июля 2015 г.,с представителями общественного движения «За Торфянку!» связалась помощник депутата и сообщила, что доводы против строительства в парке «Торфянка» были услышаны, представители патриархии готовы к мирному диалогу, а также, что никто не хочет эскалации конфликта.

Напомним, что ранее Патриарх Кирилл обратился ко всем участникам конфликта:
— В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле, — заключил Его Святейшество.

16 июля 2015 г. несмотря на просьбу Патриарха в очередной раз на место противостояния прибыло около 50 человек сторонников стройки на битву «стенка на стенку»,на которую были вызваны жители района в группе в контакте «сорок сороков» (сорок сороков — православная, профашистская организация, бойцы которой были выдвинуты на защиту незаконной стройки). Благодаря  прибывшему отряду полиции битва не состоялась. «Сорок сороков» обыграли это в шутку и надели перчатки и шлемы на бабушек, что лишний раз подтверждает, что к битве они готовились.

18 июля 2015 г. сотрудники полиции потребовали в очередной раз демонтировать пленки, натянутые жителями района, чтобы прятаться от дождя. На место противостояния прибыли представители ГБУ Жилищник. Ни сотрудниками полиции, ни представителями ГБУ Жилищник основания для демонтажа пленки в очередной раз названы не были. Сотрудники полиции пояснили, что это требования главы управы Лосиноостровского района П.П. Литовченко.

Действия П.П. Литовченко особенно возмущают жителей района, т.к. на встрече с А.Р. Палеевым 15 июля 2015 г. был сделан особый акцент на неблагоприятные погодные условия, в которых жители района уже целый месяц караулят стройку. Это ли способ избежать эскалации конфликта?

Жители в очередной раз отказались подчиниться незаконным требованиям полиции. Обращаю Ваше внимание, что ранее сотрудники полиции об установке тента и натянутой пленке говорили, что нарушений не видят

Также, не дожидаясь мирного решения вопроса и вопреки просьбам Патриарха, в пятницу, 17 июля 2015 г., сторонниками стройки, представителями «Сорок сороков» были предприняты силовые попытки пронести мешки с щебнем на строительную площадку, однако были вновь силой остановлены жителями.

Таким образом, очевидно, что с одной стороны, организация «Сорок сороков» представляет РПЦ, с другой стороны, не подчиняется просьбам Святейшего Патриарха.
Жителям Лосиноостровского района, непонятно, что это за организация и кому она подчиняется?

Со своей стороны, мы, жители Лосиноостровского района, не видим возможности для снижения уровня напряженности при постоянных провокациях и будем всеми законными способами продолжать добиваться отмены строительства.

16 июля 2015 г. на большом каменном мосту у Кремля неизвестными лицами был вывешен плакат «Путин, спаси Торфянку!«.

19 июля исполнился ровно месяц противостояния на «Торфянке», месяц, как жители района круглосуточно отстаивают свои права на благоприятную окружающую среду, гарантированную им Конституцией РФ, несмотря на многократные попытки разгона силовым методом, несмотря на дожди и холодные летние ночи.

19 июля 2015 г. жители Лосиноостровского района организовали одиночные пикеты на ул. Арбат (фото прилагаю).
В то же время 19 июля 2015 г. жители Лосиноостровского района приняли участие в митинге в г. Санкт-Петербург в защиту парка «Малиновка», на котором было объявлено об объединении усилий не только московских инициативных групп, но и инициативных групп других городов, в ближайшее время планируется общемосковская акция, объединенная со всероссийсской акцией против незаконных застроек в парковых зонах и на прочих озелененных территориях общего пользования.

Напомним, что ранее 7 июля 2015 г. было анонсировано объединение всех инициативных групп г. Москвы против незаконных застроек (заявление об объединении прилагаю).

Со своей стороны, жители все же надеются на мирное урегулирование конфликта, однако в условиях постоянных провокаций не могут односторонне гарантировать снижения напряженности.

К сожалению, поведение некоторых «православных» представителей стройки  также приводит к эскалации конфликта. На территории суда девушка прерывает молитву для оскорбления жителя, снимающего незаконный молебен на территории суда (молебен на территории суда — незаконен — нарушена ч.4 ст. 16Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 20.04.2015) «О свободе совести и о религиозных объединениях»). Полиция, как всегда бездействует.  Фото девушки также прилагаю. По имеющейся информации, девушка работает воспитателем в детском саду, становится страшно, чему такие «православные» воспитатели могут научить наших детей.

Жители Лосиноостровского района надеются, что представители власти и РПЦ все же услышат их и предпримут решительные шаги для недопущения незаконного строительства, провокаций и дальнейшей эскалации конфликта.
Однако поступающая с других точек г. Москвы информация о беззаконных действиях со стороны РПЦ и представителей властей оставляют, к сожалению,  все меньше надежды на мирный диалог. В Ясенево была попытка незаконно установить крест без какой-либо разрешительной документации.
Ну и к беспределу полиции «Торфянка» привыкла, а вот «Раменки» только привыкают. Публичные слушания разгоняют в очередной раз без объяснения причин.Опять же никто не представился. Зачем? В конце видео объясняется — опять фальсификация, опять нарушения.

Таких точек в Москве около 50 и их число растет.
Ясенево, Раменки…. кто следующий?
В свою коалицию по борьбе с незаконными действиями властей при застройке озелененных территорий общего пользования коалиция готова принять всех — тем масштабнее будет всероссийская акция! Теперь Раменки и Ясенево с нами.
Участие во всероссийской акции уже подтвердили Санкт-Петербург, КРаснодар, Воронеж, Чебоксары, Нижний Новгород…

Сегодня они пришли в «Торфянку», «Раменки», «Останкино», «Гольяново», «Гагарино», Измайлово, Ходынку и другие точки г. Москвы и других городов. Завтра они придут отбирать Ваш парк. Не дадим вместе резать легкие нашего району в угоду незаконному переделу земли мегаполисов!

Общественное движение «За Торфянку!


V F M O T t
comments powered by HyperComments