Ближе к народу через приложение

Ближе к народу через приложение


В конце года москвичи получат в свои мобильные гаджеты уникальное приложение «Активный депутат».

Сообщение о возможном появлении на свет уникального продукта для жителей города появилось еще в прошлом году. Но запуск приложения «Мой депутат», именно так звучит его первоначальное название, не раз откладывался.

Сейчас система находится в тестовом режиме, но разработчики уверены, что уже к концу года приложение начнет свою работу. В первую очередь оно рассчитано на избирателей, которые смогут узнать любую информацию об интересующем их депутате, задать ему вопрос и получить ответ достаточно оперативно. Приложение будет доступно для граждан, чьи мобильные устройства работают на платформах iOS и Android.

Так же депутатов Мосгордумы ждет еще одно нововведение — web-приложение под названием «Автоматизированное рабочее место руководителя». Оно позволит увеличить скорость получения и обработки входящей информации, контролировать выполнение задач сотрудниками.

Стоит отметить, что это не первый опыт подобного рода общения правительства с жителями города. В Москве уже функционирует мобильное приложение «Активный гражданин», с помощью которого каждую неделю пользователи могут обсудить с мэром столицы важнейшие вопросы.


Как и ко всему новому, к приложению «Активный гражданин» все  отнеслись скептически. И сразу же ринулись искать недостатки, благо их еще можно и высказать, оставив отзыв при скачивании, но главное, что зацепило, и зацепило по-настоящему.

Активные граждане незамедлительно поделились на два лагеря довольных и недовольных. Кто-то высказывается о необходимости такого рода приложений, всячески нахваливает, и пытаться внести свои предложения по улучшению. Кто- то же напротив, воротит нос и говорит, что программа не доработана, постоянно «глючит» и «слетает». Но мало кто посмотрел на «Активного гражданина» с точки зрения реальной пользы для общества.wpid-Act-600x488

Предназначенное для диалога и права выбирать,  приложение предлагает поговорить исключительно на те темы, которые интересны кому-то по ту сторону экрана. И опросы все построены таким образом, что пользователь может выбрать только те ответы, которые предлагает сама программа. То есть нам необходимо выбирать лишь из того, что уже за нас придумали. Разве это похоже на интерес к мнению индивидуума?

А за каждый пройденный опрос программа награждает пользователя баллами, которые после можно обменять на городские услуги. Но разве эти балы сделают город лучше?

На самом-то деле все достаточно просто: скачал, зарегистрировался, проголосовал. Только после этих простых действий остается впечатление невидимых условий, что с тобой считаются лишь в рамках данной программы. И вот будет ли толк от твоего голоса – неясно.


V F M O T t
comments powered by HyperComments