Мародёры в Олимпиаде-80

Мародёры в Олимпиаде-80


Мародёры грабят гаражи в Очаково-Матвеевском.

В среду, 29-го июля, «Честный Город» посетил авто — стояночный кооператив «Олимипиада-80» на ул. Матвеевская, вл. 10, где в отсутствие должной охраны уже несколько дней орудуют мародёры.

В настоящий момент на территории кооператива проводится снос гаражей в связи с прокладкой коммуникаций. Рядом, по плану властей, пройдёт южный дублёр Кутузовского проспекта. Прилегающие территории также задействуют в рамках этой транспортной системы.

Демонтажные работы осуществляет подрядчик компании «Мостотрест». Сам процесс сноса, по словам владельцев гаражей, в целом проходит достаточно цивильно. Компания предложила владельцам гаражей денежную компенсацию. После заключения всех необходимых договоров и выплаты денег у владельца есть пять дней, в течение которых он может освободить гараж от всего скарба и хлама, который скопился там за много лет.

На практике подобная схема работает не всегда. Где-то договора заключены неправильно, у каждого своя ситуация, с которой надо разбираться отдельно. К сожалению, сейчас летний сезон, и многие физически не могут приехать и во всём разобраться. Но жители утверждают, что все владельцы оповещены.

Проблема заключается в другом. На кооператив, словно саранча в летний период, налетели стаи мародёров, готовых поживиться содержимым гаражей. Пришельцы с сомнительной пропиской пробираются на территорию через дыры в заборе, а также вскрывают гаражи, которые ещё даже не собирались сносить. Активистка кооператива, одна из владельцев гаражей, уже пострадала от разграбления. Злоумышленники даже умудрились разобрать по частям два легковых автомобиля.

Ни о каком соблюдении охранных мер никто, судя по всему, не помышляет. Исполнители работ по сносу гаражей заявили, что вся ответственность лежит на правлении АСК, а представителей правления на месте застать не удалось. Кооператив остался фактически на растерзание грабителям. Пропускного режима нет, въезд ничем не отличается от проходного двора. Пришельцы не стесняются камер и спокойно лазают среди развороченных гаражей. Корреспонденты «Честного Города» стали свидетелями угроз злоумышленников в адрес вышеупомянутой активистки. Владельцы гаражей не имеют никакой связи друг с другом. Контакты есть лишь у членов правления АСК. Если бы между членами кооператива было налажено тесное взаимодействие, то подобного беспредела, возможно, удалось бы избежать.

С кого будут спрашивать пострадавшие от краж, пока остаётся непонятным.

Текст: Максим Ни


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments