Изабель Юппер о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах

Изабель Юппер о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах


Изабель Юппер рассказала москвичам о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах. Репортаж Честного Города с пресс-конференции актрисы. Изабель Юппер представляет на Чеховском фестивале спектакль «Ложные признания» режиссера Люка Бонди. Для журналистов она приняла участие в пресс-показе фильма Йоакима Триера «Громче, чем бомбы», который выходит в ноябре. Устроившись напротив гостей, Изабель поделилась, что немного знает русский, и, улыбнувшись, сказала «Добрый день».

Изабель Юппер о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах— Изабель, в ноябре в прокат выходит картина «Громче, чем бомбы», где вы играете женщину — фотографа, работающего в зоне военных действий. Ваша игра завораживает. Расскажите о работе над ролью; что помогало Вам вжиться в образ? 

Работая над ролью я изучила много специальной литературы, читала статьи и узнавала реальные истории женщин — фотографов, работающих в экстремальных условиях. Но особой органичности помог добиться режиссер картины Йоаким Триер, спасибо ему. Для него особенно важно, чтобы семья жила вместе не только в кадре, но и за его пределами. Мы и стали семьей. Переступая границы сценария и отношения наших героев, мы специально жили вместе почти все съемочные дни.

— Вы приехали в Россию по линии международного театрального  фестиваля им. Чехова. Скажите, а какую именно из чеховских героинь вам  бы хотелось сыграть ?

Анну  из «Вишневого Сада». Да, именно ее.

Изабель Юппер о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах

— Почему вы так мало снимаетесь во Франции, а, в-основном, вас можно заметить в разных международных проектах?

Это абсолютно не так. Я много работаю во Франции, но и столько же в других проектах за её пределами.  Возможно в России не все мои работы выходят в прокат. Я за этим не слежу. Поэтому одинаково. Но проекты в других городах для меня интереснее. Я люблю путешествовать. И чем больше я езжу, тем больше нового я узнаю. Этого не сделать, стоя на месте.

— Талантливая актриса и талантливый фотограф похожи в чем-то, или их профессии абсолютно разные?

Хороший вопрос. На самом деле сложный в плане игры. По роду деятельности актеры привыкли что на них смотрят, а у фотографа происходит все наоборот, ведь здесь важно больше наблюдать. Если сказать о моей героине, то Триер совсем не показывает, как она работает, ему больше интересна ее жизнь вне работы, интимные личные моменты. Мою героиню не удовлетворяет жизнь. Ее мука громче любых бомб.

— Самоубийство это эгоистичный поступок или нет?

Я не философ. Я не могу ответить на этот вопрос. Лично для меня это жест глубокого разочарования. Для моей героини это не был эгоизм, потому как, будучи фотографом, она стала свидетелем боли всего мира. Своим поступком она подчеркнула то, что больше выносить это не в состоянии.

Изабель Юппер о жизни во Франции, любви к Чехову и самоубийствах

— Последние два вопроса, и мы вас отпускаем на репетицию. Есть у вас кумир? Если да, смогли ли поработать с ним на одной съемочной площадке? 

Я любуюсь творчеством любого человека, который меня удивляет. Жить по шаблону, однообразно — просто и не интересно. Но для того чтобы сделать шаг в сторону, нужно быть по-настоящему смелым.  Я специально хожу в театры, кино, езжу по миру? чтобы найти что-то новое.

— Расскажите о том, какое кино вы любите?

Нет времени на кино. Я очень много снимаюсь, работаю. Но как только появится время, то обязательно пойду в кинотеатр. Как зритель люблю самое разное по жанру кино. Здорово, что есть  возможность выбирать из такого огромного количества кинопродуктов. Причем я не слежу за рейтингами, критиками и отзывами. Меня даже радует, что определённое кино нравится не огромному количеству зрителей, а небольшому кругу людей. Каждый может найти что-то свое, и это правильно.

Текст: Саша Романов


V F M O T t
comments powered by HyperComments