Последние вести с Торфянки

Последние вести с Торфянки


На Торфянке орудует ОМОН, сносят палатки и увозят туалеты.

 

Последние несколько часов что-то вообразимое происходит на территории парка Торфянка. Наша редакция связалась с активистами, которые находятся на месте происходящего. По их словам на Торфянке сейчас происходит что-то непонятное. Прибывшие сотрудники ОМОНа за последний час снес палатку защитников парка, увезли несколько стульев, майки активистов, одеяла и прочие атрибуты. Без объяснений причины в отделения полиции были увезены несовершеннолетние люди – девушка и молодой парень. Как предполагают очевидцы, все это было увезено в управу района. Так же увезли четыре уличных туалета.

«Выяснилось, что полиция действовала на основании предписания из Департамента природопользования и охраны окружающей среды , документ пришел в полицию, от имени Кульбаческого Антона, о том,что мы наносим вред дереву и газону. Вот и демонтировали палатку и тент. Ссылаются на Федеральный закон об охране окружающей среды.

ст. 4 Объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и (или) иной деятельности являются компоненты природной среды, природные объекты и природные комплексы.» — вот какой комментарий оставил один из представителей группы «За Торфянку» Игнат Степанов.

Так же стало известно, что религиозная организация «Сорок Сороков» планирует митинг 19 августа, куда приглашают всех верующих Москвы поддержать строительство храма.

К чему это все приведет – неясно. Наша редакция продолжает следить за происходящим.

Последние вести с Торфянки

Последние вести с Торфянки

Последние вести с Торфянки

Последние вести с Торфянки


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments