ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ТОРФЯНКИ

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ТОРФЯНКИ

Вот уже больше двух месяцев жители Лосиноостровского района охраняют свой парк от застройки. А также — свой район от экстремистов всех мастей, которые стекаются мутным потоком в этот мирный московский парк со всех краев: это и члены боевых отрядов«Сорок сороков», и казаки, и громилы печально известной организации Энтео «Божья воля» — все они рвуться в бой, чтобы обратить «поклоняющихся природе» лосиноостровцев в «истинное» православие.


При явном попустительстве властей, которые,несмотря на многочисленные обещания прислушаться к мнению местных жителей, ничего не делают для разрешения острой конфликтной ситуации, оголтелые экстремисты лютуют вовсю: постоянно устраивают провокации, вызывают мирных жителей «на бой», угрожают. Было совершено несколько нападений на защитников парка, и даже на муниципальногодепутата Овчинникову. После чего полиция неофициально предостерегла жителей: ходите лучше по парку по трое. Но жители района не сдаются: угроза получить у себя под окнами гнездо экстремистских боевиков, да еще благословляемых РПЦ, не оставляет им выбора. Они защищают свою малую родину и будут стоять до конца.

И вот теперь готовится новая атака: несмотря на то, что стройка до окончания работы прокуратуры запрещена и Патриарх обратился к верующим с просьбой удерживаться от обострения конфликта, несмотря на обращение Префекта СВАО Виноградова В.Ю. о том, что стройка будет перенесена  боевики «Сорока сороков» и настоятель не существующего храма отец Олег призывают прихожан всей Москвы и членов всех экстремистских православных организаций устроить новый конфликт под видом празднования 19 августа Яблочного спаса. Нет сомнения, во что превратиться этот «праздник», ведь даже приглашение на него звучит скорее как призыв на бой.

Приходите «БУДЕТ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕСЕЛО» пишут захватчики на своем сайте. Как это «весело» мы уже знаем: Москва только что ужаснулась акту вандализма, совершенному на выставке в Манеже, а ведь приехали туда эти искусствоведы от православия прямиком с «Торфянки», одного из громил Г. Солдатова (координатор движения «Сорок Сороков») мы  видим в парке Торфянка почти каждый день! И не раз указывали на его поведение полиции, но безрезультатно.

И вот теперь, когда готовится новая массовая провокация, мы обращаемся ко всем представителям СМИ — нам нужна ваша поддержка! Помогите предотвратить новое столкновение, помогите москвичам отстоять свое право на достойную жизнь и зеленый город, помогите остановить эту экстримистскую организацию.

К борьбе с фашизмом уже подключились политики:

Депутат Рашкин просит ФСБ проверить финансирование «Божьей воли» и «Сорок Сороков».

Сегодня «Сорок Сороков» и «Божья Воля», прикрываясь религией и церковью диктуют, что должно быть на выставках, избивают местных жителей, завтра они начнут диктовать, что должны писать СМИ. Они прикрываются церковью, но не подчиняются никому — ни полиции, ни церкви, несмотря на решение Партиархии и Префекта, собираются строить храм. Чувствуя свою безнаказанность, они заходят все дальш и дальше.

Уважаемые представители СМИ, мы очень благодарны Вам за оказанную поддержку в течение всего противостояния. Без  оповещения мы не сможем остановить эту заразу. За время противостояния мы поняли, что бороться с беззаконием, поддерживаемым «сверху», можно только объединившись.

Мы просим Вас приехать 19 августа в среду в 19.00 в Парк Торфянки и встать на сторону закона и свободы совести, оповестить события этого дня.

Промолчим — и яблочный спас обернется яблочным погромом.

Общественное движение «За Торфянку»


V F M O T t
comments powered by HyperComments