Инвалидам стоянка запрещена!

Инвалидам стоянка запрещена!


Московский платный режим парковки в центре Москвы за два полных года своего действия поставил под сомнение свою пригодность в условиях столицы. И вопрос не в самом режиме, как таковом. Скрепя сердце, надо признать, что платные парковки как одно из средств разгрузки города уже давно стали общеевропейской практикой. А для Москвы вопрос загруженности транспортных путей был и остаётся одним из насущнейших. Однако методы, которыми проводится в жизнь подобная практика, отличаются абсолютным пренебрежением к закону и правам автомобилистов. К сожалению, подобная участь преследует почти все  начинания властей: идею дискредитирует практика.

Вопросов к процедуре день ото дня возникает всё больше. В частности, это касается взимания штрафов с водителей, не оплативших парковочное место. В мае этого года Савёловская межрайонная прокуратура по депутатскому запросу из Госдумы начала проверку ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на предмет нарушений. Данное учреждение непосредственно отвечает за соблюдение правил парковки и  выписывание штрафов. В итоге были вскрыты массовые нарушения почти по всем выписанным документам. Оказалось, что в  структуре не предусмотрены должности, по КоАП отвечающие за взимание штрафов (контролёры и контролёры-ревизоры). Многочисленные нарушения обнаружены и в процедуре оформления постановлений – электронные подписи в постановлениях о правонарушениях часто ставили люди, которые даже не находились в тот момент на своём рабочем месте. А самое главное – ГКУ «АМПП» по закону не имеет права запрашивать у МВД данные для оформления нарушений режима платных парковок (только для нарушений требований дорожных знаков и разметки, запрещающей стоянку машин).  Таким образом, и выписанные штрафы с точки зрения закона являются фикцией.

Так, случай с москвичом Валерием Лихачёвым вскрыл серьёзные нарушения прав автомобилистов с ограниченными возможностями.

Инвалидам стоянка запрещена!Будучи жильцом района Арбат ЦАО, В.А. Лихачёв имел неосторожность в начале 2014 года искать место на парковке, где специальных парковочных мест для инвалидов уже не осталось. Не желая пользоваться своим статусом без разрешения, он несколько раз звонил в диспетчерскую службу, чтобы разъяснить ситуацию и получить разрешение на бесплатную парковку автомобиля на любом из мест. В итоге по телефону разрешение было получено. А через несколько дней Валерий Алексеевич получил уведомление о штрафе.

Оскорблённый москвич начал писать в инстанции, прежде всего главе ведомства Максиму Ликсутову.  Лихачёв разъяснял, что нарушены права его как водителя-инвалида, в частности, «Федеральный закон 24.11.1995 № 181-ФЗ» (о социальной защите инвалидов в РФ). Также извращается смысл постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП (об организации платных парковок на территории Москвы). А в Федеральном законе № 181-ФЗ черным по белому написано о том, что «…органы исполнительной власти субъектов РФ создают условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (в том числе и жилым, общественным и производственным зданиям). Однако ответы Департамента транспорта полностью противоречат этим положениям – чиновники требуют от инвалида парковки лишь в отведённых разметкой местах (красноречиво обозначенных как «резервации»). Говорилось в письме от Дептранса и о необходимости получения резидентского разрешения (за деньги). Как сочетаются «резервации» и «оплата» с «беспрепятственным доступом», понять трудно. Дептранс в своих ответах ссылается на постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП (об организации платных парковок на территории Москвы). Загвоздка в том, в п. 2.2 говорится о том, что режиму оплаты не принадлежат автотранспортные (и специальные автотранспортные) средства инвалидов.

Гражданин пробовал лично встретиться с главой департамента, пытался связаться с ним через главу муниципалитета Арбата, и через председателя Мосгордумы Шапошникова (последний ответил, что ничего Ликсутову не передаст – это к вопросу о том, перед кем отчитывается в итоге Мосгордума). Позже Валерий Алексеевич, разуверившись получить адекватный ответ от Ликсутова, направил письма в Аппарат мэра, и в правительство Москвы, но внятного ответа не получил. Доходило даже до курьёза – одно из обращений направили в Управление Госслужбы и Кадров Правительства Москвы. Это — к вопросу о качестве работы московских ведомств.

Если вдуматься, в масштаб нарушений на таком уровне, то становится как-то не по себе. На этом фоне даже нарушения департаментом транспорта постановлений правительства Москвы (которому оно подчиняется) уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Фактически государственное ведомство проводит противоречащую закону деятельность, санкционированную правительством Москвы. Однако халатность при составлении законов соседствует с упрямым нежеланием признавать и исправлять собственные ошибки.

Элементарная ситуация – человек, выявив нарушение своих прав, пишет в поднадзорные инстанции, указывая в противоречие в законодательстве. Вопрос не в деньгах, есть конкретное несоответствие законов РФ и законодательных актов Москвы. Сама проблема могла бы быть оперативно устранена. Но система демонстрирует откровенную недееспособность – инвалиду шлют всевозможные отписки, либо же игнорируют его обращения. Система дискредитирует себя. Ведь демонстрируется пренебрежительное отношение к целой социальной группе.

Мосгордума, которая, по идее должна контролировать законодательную деятельность и защищать интересы москвичей перед исполнительной властью (Правительством Москвы), демонстративно этого не делает.

Инвалидам стоянка запрещена!Самое главное – режим платных парковок расползается по всей Москве под якобы огульное «одобрение» со стороны москвичей. Буквально на днях, накануне публикации, заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на Третьем ежегодном бизнес-форуме заявил, что правительство массово не будет создавать новых парковочных мест в столице. И тут же префектура ЮВАО во главе с Андреем Цыбиным выступила с «инициативой» по введению платных парковок на 79 улицах округа. И можно не сомневаться, что чиновники из Департамента транспорта «инициативой» коллег воспользуется. Происходит это при попустительстве (а иногда – и прямом содействии) муниципальных депутатов.

Сокращения врачей и учителей, объединение школ и поликлиник, тотальное аннулирование бесплатных уличных просторов, незаконная застройка в исторической и природоохранной зонах – всё это явления одного порядка. Из-за пассивности москвичей и отсутствия должной самоорганизации правительство так успешно и занимается любимым делом – выкачивает деньги из города. Префект Цыбин заявил, что средства от введения платных парковок пойдут «на обеспечение безопасности дорожного движения». Верится с трудом, нужно следить.

Пока система явно себя не оправдывает и должна быть отменена. Если издержки заслоняют цель, то мера не может продвигаться вразрез с позицией москвичей.

В одной из следующих публикаций мы расскажем о зарубежном опыте разгрузки больших городов и попытаемся понять – нужны ли столице платные парковки? А если нужны — то в каком виде?

Текст: Максим Ни


V F M O T t
comments powered by HyperComments