Воробьёва к ответу! Митинг 16 августа

Воробьёва к ответу! Митинг 16 августа


В Москве,  на площади, рядом со станцией 1905 года прошел митинг в котором приняли участие жители Москвы и Подмосковья. Основной лозунг мероприятия гласил: «Призвать Воробьева к ответу!»

Воробьёва к ответу! Митинг 16 августаПочему же жители недовольны чиновником Воробьевым? Мы попытались разобраться в этом вопросе.

Проводя предвыборную кампанию Воробьев давал громкие обещания, в частности речь идет об остановке строительного беспредела. Обещал будущий чиновник жителям  улучшение инфраструктуры: строительство школ, детских садов и больниц. А на деле? На деле картина иная: детских садов как не было так и нет, а вот многоквартирные высотки растут «как на дрожжах», причем часто допускаются нарушения по разрешенной этажности зданий — вместо 17 этажных новостроек красуются башни в 32 этажа. Отсутствие строительства детских учреждений сильно бьет по карману семей:  работать мамы малышей идти не могут и бремя заработка ложится на единственного члена семьи, что неизбежно ухудшает качество жизни в целом.

Депутат Солнечногорского района Дмитрий Турин встал на защиту граждан, его речь на митинге была лаконичной, но отражала все чаяния народа — против коррупции и воров; за соблюдение Закона, за каждого жителя области.  Им  был объявлен конкурс частушек под названием «Вора — бей» , победителей которого номинируют  на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» и уже прямо на митинге стали рождаться экспромты, появились первые конкурсанты, авторы и исполнители.

Организаторы устроили театрализованный флеш моб прямо перед собравшимися: показательный Суд, где к ответу призвали коррупцию иВоробьёва к ответу! Митинг 16 августа коррумпированных чинуш. Суд принял решение подвергнуть пятую точку нечистых на руку чиновников наказанию — бичевание. Каждый желающий мог принять участие в публичной порке.

Уже по сложившейся традиции митинг закончился принятием резолюции.

Итог резолюции: «…..Мы требуем отправить его в отставку, отменить вышеназванные «воробьевские​» новшества и возвратить Подмосковье обратно в состав России, в ее правовое поле и под юрисдикцию независимых государственных органов!»

Митинг организован при участии движения «Моссовет».


V F M O T t
comments powered by HyperComments