Буран ворвался на ВДНХ

Буран ворвался на ВДНХ


На ВДНХ открылся интерактивный музей, посвящённый космическому кораблю «Буран».

Музей, по данным пресс-службы Роскосмоса, будет разделён на несколько зон. В музее устроят кинозал, где будет показываться фильм об истории создании отечественного космического челнока. Основная экспозиция расположится на борту ракетоплана, в отсеке полезной нагрузки.

Взору гостей будет предоставлен краткий интерактивный курс по сравнению отечественной разработки многоразового космического корабля «Буран» и американского SpaceShuttle. История проекта «Буран» будет демонстрироваться на специальных экранах, где будет вся интересующая информация посетителей информация.

В верхнем ярусе носовой части корабля реконструирован командный отсек с приборной панелью. В нижней части музея гости могут попробовать себя в роли пилотов: на мониторах, стилизованных под иллюминаторы «Бурана», проецируется компьютерная модель видеозаписи первой и последней посадки корабля 15 ноября 1988 года. Посетители могут управлять полетом корабля с помощью джойстиков, расположенных у кресел пилотов.

Музей в отсеках «Бурана» станет лишь первым элементом в создании будущего космического кластера ВДНХ. Следующим шагом будет создание обновлённого павильона «Космос».


Изначально «Буран» разрабатывался как ответ на американский проект. У советских экспертов были опасения, что SpaceShuttle разрабатывался в военных целях. Чертежи корабля были получены советским руководством в 1975 году, по линии ГРУ (Главного разведывательного управления).

О разработке программы SpaceShuttle объявил президент Р. Никсон в 1972 году. В самой Америке программа была заявлена как гражданская, в рамках организации NASA. Программа была свёрнута в 2011 году из-за больших затрат.

И «Буран», и SpaceShuttle являлись многоразовыми космическими кораблями (в отличие от обычных одноразовых ракет). Корабль запускался в космос при помощи двух твердотопливных ракетных ускорителей, которые отделялись на высоте около 45 км. Ускорители приземлялись на парашютах в океан, что давало возможность использовать их в дальнейших запусках. Далее отсоединялся топливный бак, питающий главные двигатели. Таким образом, система носила трёхступенчатый характер. Корабль возвращался на Землю как планёр, приземляясь на взлётно-посадочной полосе.

Шаттлы были рассчитаны примерно на двухнедельное пребывание на орбите. Своим названием «челнок» обязан специфике своих полётов – он «сновал» от орбиты до поверхности Земли. Главным образом челноку отводили роль транспортировщика грузов. Изначально многоразовое использование шаттлов должно было быть экономическим преимуществом по сравнению с предыдущими проектами. Однако в итоге корабль не оправдал надежд на экономичность.

Система «Энергия-Буран» имела существенные отличия по сравнению со своим американским предшественником. Блоки первой ступени и центральный блок утрачивались в процессе полёта (запуски проводились в условиях казахской степи, и элементы не могли совершить посадку без каких-либо повреждений). Но при этом советские разработчики смогли добиться улучшения транспортных возможностей корабля (по сравнению с американской моделью). «Буран» мог выводить в космос произвольные тяжёлые грузы массой до 100 тонн, в то время шаттл мог нести грузы только внутри челнока, и только массой в 29,5 тонн. Кроме того, «Буран» мог совершать посадку полностью в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера.

Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года. Программа была закрыта в 1993 году.


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments