Cобянин сдаёт исторический центр

Cобянин сдаёт исторический центр


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Большую Никитскую улицу после проведения реконструкции в историческом центре города.

Большая Никитская – одна из пяти улиц в историческом центре, которые подверглись ремонту. Также завершились работы на улице Малой Никитской, Большой и Малой Бронной и Спиридоновке.

В рамках программы благоустройства под землю переносятся  электропровода, ремонтируются фасады зданий и делается новая подсветка.

Ремонт улиц проводится в рамках правительственной программы «Моя улица», которая охватывает около 50 улиц в центре и вдоль вылетных магистралей общей протяжённостью 112 км. Заявленная цель программы – создать комфортную среду для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Также на прошлой неделе открылась после реконструкции улица Большая Ордынка. Еще несколько улиц будут сданы в течение этой недели.Собянин сдаёт исторический центр

Рабочие бригады расширили тротуары и вымостили их плиткой. Эксперты утверждают, что пропускная способность улиц с 12 до 23 тыс. человек в час. Больше места отведено для летних кафе и скамеек для отдыха. Всего на улицах установлены более 70 скамеек, 171 урна, 371 фонарь и 74 цветочницы. Фонари стилизовали под старину и подключили энергосберегающие светильники. Также на улицах посадили новые деревья и кустарники. Площадь газонов увеличится в 24 раза.

На ряде улиц (Большая и Малая Никитские, Малая Бронная) власти устроили велодорожки общей протяжённостью 4 км, а также 72 велопарковки.

Почти на тысячу машин в час увеличится пропускная способность улиц в результате работ. В районе Большой и Малой Никитских улиц была демонтирована контактная сеть троллейбуса, которая ранее не использовалась.

Одновременно с этим рабочие произвели демонтаж 159 рекламных конструкций, установленных в обход законодательных норм. Также в надлежащий вид привели фасады 122 домов. На некоторых зданиях организована архитектурно-художественная подсветка.


Конечно, масштабы благоустройства центральных городских улиц впечатляют. Однако отнюдь не везде «благоустройство» соответствует масштабам Москвы как одной из ведущих европейских столиц. В частности, непонятны задумки архитекторов в проекте нынешнего переустройства на Триумфальной площади. Да и без традиционно «дорогих» качелей и скамеек, судя по всему, не обошлось.


V F M O T t
comments powered by HyperComments