Экологический патруль в Москве появится В 2016 году

Экологический патруль в Москве появится В 2016 году


Весной 2016 года в Москве появятся районный экологический патруль. Такое решение приняла комиссия по экологический политике Мосгордумы.

Председатель комиссии по экологический политике Мосгордумы Зоя Зотова рассказала m24.ru, что в каждом районе Москвы выделят по 30 человек, которые будут следить за экологической ситуацией на своей территории. Зимой они будут подкармливать животных, летом — заниматься содержанием и охраной зелёных насаждений. Также они будут сообщать о вредных выбросах в атмосферу. Патрули будут напрямую сотрудничать с Мосгордумой. В рядах патрульных будет только молодёжь.

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова не уверена в проработанности решения: «Давно доказано, что зимняя подкормка, например, вредно влияет на птиц, они расслабляются и не могут приспособиться к меняющимся условиям окружающей среды».

В советские времена общественным экологическим контролем занималась студенческие дружины охраны природы. Каждый член дружины получал удостоверение общественного инспектора и мог обращаться напрямую в природоохранные инспекции.

Экологический патруль в Москве появится В 2016 году


V F M O T t
comments powered by HyperComments