Где все-таки будет митинг дольщиков СУ-155?

Где все-таки будет митинг дольщиков СУ-155?


В субботу 26 сентября пройдёт всероссийский митинг дольщиков, обманутых компанией СУ-155. Но в Москве появились два организатора, объявивших о двух митингах в разных местах. Так где все-таки будет митинг дольщиков СУ-155?

Заявлены две точки — Суворовская площадь и площадь Яузские ворота. Организаторы обеих обвиняют друг друга во лжи и корыстных целях. В соцсетях рядовые дольщики растеряны и не могут решить, куда им пойти.

Организаторы митинга на плозади Яузские ворота — группа дольщиков во главе с Ольгой Врублёвской из долгостроя в Фили-Давыдково и рабочая группа Госдумы, которая занимается проблемой дольщиков СУ-155. В рабочую группу входят члены партии Справедливая Россия Агеев, Васильев и Казенков. Также все они являются членами движения «Москонтроль». Рабочая группа неоднократно собиралась для обсуждения проблемы дольщиков; на встречи приглашались представители инициативных группы, члены Москомархитектуры. Однако, по сообщению дольщиков, многие из данных рабочей группой обещаний по содействию дольщикам выполнены не были. Митинг заявлен на 500 человек.

Организаторами митинга на Суворовской площади выступила независимая группа дольщиков во главе с Сергеем Спиридоновым. Сергей не впервые принимает участие в политической жизни: ранее он баллотировался в депутаты Щёлково. По его словам, представители Справедливой России лишь занимаются пиаром, но ничего по факту не делают. Активист выступил с жёсткой критикой политических партий и стал инициатором самостоятельной борьбы дольщиков.

«Мы были против партий, а небольшая группка за партии. Мы разошлись ними» — рассказал Сергей Спиридонов.

Один из членов группы, о которой говорит Сергей, — та самая Ольга Врублёвская. Митинг на Суворовской площади заявлен на 2000 человек.

Обе стороны заявляют, что митинг конкурентов организован провокаторами и поддержан владельцем СУ-155 Балакиным. Сергей Васильев охарактеризовал Сергей Спиридонова чрезмерно импульсивным (они встречались на заседаниях рабочей группы). Спиридонов обвинил Васильева в преследовании целей личного пиара и продвижения «Москонтроля» и Справедливой России.

Но факт остаётся один: действия активистов ведут к расколу в стане дольщиков. Неразбериха приведёт к тому, что на оба митинга придёт мало дольщиков, и ожидаемого ими эффекта не выйдет. А это совершенно не поспособствует решению проблемы.

Напомним, что в конце августа московские дольщики, пострадавшие от деятельности компании СУ-155, на совещании в Москомстройинвесте обвинили компанию в невыполнении обязательств перед дольщиками. По их словам, компания не появляется на площадках строящихся корпусов, не усиливает работы, не предоставляет инициативным группам реестры дольщиков и графики ведения работ. Работы по завершению строительства сданных корпусов не ведутся, компания до сих пор не может предоставить оформленной разрешительной документации.

Больше о проблеме дольщиков СУ-155 можно почитать в статьях Честного Города здесь и здесь.


V F M O T t
comments powered by HyperComments