Пенсионеры против отмены льгот

Пенсионеры против отмены льгот

«Берегите своих стариков
Их не долог короткий век
Оградите от тягот забот
Пусть достойно живет человек…»


«Воробьева в отставку!» – скандировали собравшиеся пенсионеры.

Большой митинг прошел на Баррикадной в центре Москвы 19 сентября. Протест стал «стареть» в прямом смысле слова! Пенсионеры Подмосковья вышли митинговать за отмену Закона о введении платного проезда, в надежде быть наконец-то услышанными властями. Да и как не выйти было старикам на площадь, когда уровень их жизни и так не велик, многие сводят концы с концами еле дотягивая до пенсионных выплат.

Разве о такой старости они мечтали? И возмущение их понятно каждому – кто как ни они достойны жить ни в чем не нуждаясь, разве о такой «заботе» мечтало наше старшее поколение?

В то время, как чиновники шикуют, строя себе дворцы и получая достойные зарплаты, наши старики, мало того, что голодают, так еще и с отменой льгот не могут съездить ни к родственникам, ни в поликлинику столицы, а ведь многим из них нужна медицинская помощь, которая в Подмосковье просто отсутствует.  Митинг был многочисленным и собрал не только жителей области, но и москвичей не оставшихся равнодушными к данной проблеме. На митинге был организован активный сбор подписей за отмену, так бездумно принятого Закона.
Волна протеста пенсионеров идет не первый день, с середины лета проводили они пикетирование Мособлдумы, но ни разу их голос не был услышан. Стоит ли рассчитывать, что старикам вернут льготный проезд? На этот вопрос нет ответа, как нет надежды на светлое будущее, пока у руля стоят дилетанты, отнимающие последние крохи.


V F M O T t
comments powered by HyperComments