Москва профинансирует НКО на 23 миллиона

Москва профинансирует НКО на 23 миллиона

Власти Москвы провели в среду, 30 сентября 2015 г., социально ориентированный конкурс организаций (НКО), сообщают РИА-новости. Он существует в столице уже десять лет и направлен на выплату субсидий  некоммерческим организациям. На этот раз суммы для НКО будут увеличены на 23 миллиона, а позиции номинации с 7 до 10 позиции.

«В Москве самое высокое финансирование НКО в стране. Кроме того, мы на 23 млн рублей увеличили объем финансирования по сравнению с прошлым годом», — заявила председатель комитета общественных связей Москвы Александра Александрова на пресс-конференции.  Она также отметила, что больше шансов у тех проектов получить субсидии, которые имеют опыт в социальных технологиях, серьезные разработки и методики в этой сфере.

Часть субсидий  уже находятся под финансовыми обязательствами (99 мил). Оставшиеся  174 мил как раз будут участвовать в конкурсе в этом году.

В номинациях же раньше было всего семь позиций: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Московское наследие», «Развитие добровольчества», «Согласие и взаимодействие», «Экология», «Формирование общественного пространства «Наш город». Теперь к ним добавлены еще три —  «Гражданские инициативы», «Развитие социально ориентированных НКО» и «Партнерские проекты».

V F M O T t
comments powered by HyperComments