Закон о банкротстве физических лиц набрал обороты

Закон о банкротстве физических лиц набрал обороты

 

С четверга, 1 октября 2015г., в Москве начал свою работу институт банкротства физических лиц. Только на 11:00 мск Арбитражный суд столицы получил 79 заявлений об обанкротившихся гражданах, и 29 от самих физических лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

 

С 1 октября 2015 г. в России заработал институт банкротства физических лиц ( в том числе индивидуальных предпринимателей), и теперь все дела будут рассматриваться в этих в арбитражных судах. Действие закона распространяется на любые типы кредитов, как то: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Важно, что заявление от гражданина принимается, если его взыскание-долг составляет не менее 500 тысяч рублей.

 

Эксперты Верховного суда и Национальной ассоциации профессионального коллекторского агентств (НАПКА) считают, после вступления закона в силу в первые полгода в суды обратятся 200 тыс. человек14%, или 28 тыс., окажутся «недобросовестными заемщиками».

 

В то же время специалисты Специалисты Объединенного кредитного бюро полагают, что под новый закон о банкротстве попадает около 580 тысяч граждан РФ – 1/5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

V F M O T t
comments powered by HyperComments