Профсоюз «Университетская солидарность»  поддержит психологов юридически

Профсоюз «Университетская солидарность» поддержит психологов юридически

Сегодня,9 октября, в РГГУ прошло совещание заведующих кафедр института им. Выготского. Портал «Честный город» обещал следить читателям за волнениями педагогов – психологов, поэтому обратился за официальной информацией. К сожалению, директор института, Кравцова Елена Евгеньевна, внезапно оказалась в больничном отпуске.

«Честный город» обратился к Андрею Олейникову, председателю профкома РГГУ профсоюза «Университетской солидарности, чтобы прояснить непростую ситуацию в РГГУ и поставить точку.

Сегодня было заседание для зав.кафедр института им. Выготского. Вам что-то известно?

«Нет, меня туда не приглашали. Оно, видимо, проводилось ректором [Пивовар Ефим Иосифович] для заведующих».

Можно сказать, забастовка педагогов-психологов закончилась?

«Я не могу сказать, что и начиналась. Я нахожусь в контакте с некоторыми коллегами из института психологии, но никто не говорит, что они готовили забастовку. У них был конфликт [педагогов], которые работают на условиях совместительства <…> На сколько мне известно, этот вопрос ректор обещал решить в ближайшее время».

«Я не знаю внутреннюю кухню. Могу сказать только отношение профсоюза: «Университетская солидарность» выражает преподавателям, которые решились заявить о нарушении своих прав. Мы [профсоюз ]готовы предоставить, в том числе, юридическую помощь».

Анна Разваляева

V F M O T t
comments powered by HyperComments