Руководитель Департамента здравоохранения Москвы подался на Запад

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы подался на Запад

В четверг, 7 октября, руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Георгий Голухов подал в отставку, сообщает «Интерфакс». Решение связано с получением вида на жительство в Швейцарии, говорит источник агентства.

«Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность», сообщил источник «Интерфакс».

Алесей Навальный написал в своем блоге , что Г. Голухов с 1988 г. работал главврачом в московской больнице. После 24 лет медицинской карьеры его назначают главой Департамента здравоохранения г. Москвы, доктором медицинских наук, профессор, член-корреспондентом РАМН. В 2012 г. Г. Голухов сообщил о своей официальная недвижимости в Швейцарии – апартаменты на 450 м2. А.Навальный не нашел квартиру, но обнаружил швейцарский многоквартирный дом , где имеют собственность  родственники Г. Голухова, родители и он сам.

«Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков, то есть от 88.4 до 135.7 млн рублей за штуку. Напоминаем, у четы Голуховых их две, а максимум совместных доходов — 67 млн рублей», — пишет блоггер.

«Честный город» надеется, что экс-руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Г. Голухов не будет на чужбине долго голодать и быстро найдет достойную работу. Корреспондентам трудно простить ему предательский прыжок в сторону Запада, но мы не держим долго зла.

V F M O T t
comments powered by HyperComments