Ясенево опять под ударом

Ясенево опять под ударом


В столичном районе Ясенево опять идет борьба жителей и застройщика за небольшой кусочек земли у дома 13 по Новоясеневскому проспекту.

В августе месяце у дома неожиданно вырос забор и появилась будка для охраны. Никаких опознавательных знаков жители нигде не видели. Хотя по правилам перед началом любого строительства как минимум должен быть размещен информационный щит, на котором должно быть указано что будет построено и, если на территории присутствуют деревья и кустарники, сколько будет вырублено и, в последствии, восстановлено.

Ясенево опять под ударомХочется отметить, что щита нет до сих пор. Временные баннеры, которые обновляются чуть ли не каждую неделю — информационными щитами не являются. Да информация на баннерах не является правдивой.

Как указано, на этом месте будет построен «Справочно-информационный центр «ГИСС». Хотя на деле это будет очередной торговый центр.

Жители и близлежащего дома, да и района Ясенево в целом крайне негативно относятся к постройке очередного ТЦ, учитывая то, что буквально в радиусе 200 метров их уже 3. 1 действующий «Золотой Вавилон», 1 только недавно достроенный на противоположной стороне дороги и еще один построенный, но так и не введенный в эксплуатацию с работающим там рестораном.
Так же в 100 метрах в прошлом году снесли якобы незаконный небольшой магазин «Эпоха-М» и сейчас там абсолютно пустая площадка, вполне годная под новую постройку.

Работники стройки еще 28 августа, когда был поставлен забор, начали уничтожение деревьев и рытье ям, хотя на тот момент не было никаких документов на работы. Прибывший наряд полиции тогда увез сотрудника стройки, не назвавшего своего имени и даже полиции представившегося «представителем» за объяснениями, на каком основании работы начались без всех документов.

7 октября наши корреспонденты попытались пообщаться с представительницей ГИСС Татьяной, которая присутствовала на площадке. Но та отказалась ответить на вопросы и в достаточно грубой форме сказала, что говорить ни с кем не будет. Как сказали жители дома, до этого она показалась им достаточно адекватной особой.

Дорога, перекрытая строителями, является единственным подходом для жителей дома 13 по Новоясеневскому проспекту и к метро, и к ТЦ «Золотой Вавилон». Так же по этой дороге ходили к метро и жители с улиц Рокотова и Литовского бульвара. Сейсас дорога перекрыта и огорожена, а рядом лежат деревянные настилы, по которым всем предлагают ходить. Уже 7го числа, когда ночью был небольшой мороз, на этом настиле упало 4 человека. К слову — дорога эта в прошлом году была отремонтирована и там положили новенькую плитку. Сейчас же все разрушают…

Позади забора вырыли ямы под сваи. Ограждения, как такового, нет. Лишь пара досок сбиты вЯсенево опять под ударом «забор». Пролезть сквозь них может даже самый маленький ребенок… Представители застройщика говорят при этом, что «детей надо держать крепче, что бы не лезли нигде». Видимо предлагая таким образом выгуливать детей на поводках…

Власти молчат и жителям не особо помогают, полицию приезжает и ничем помочь не может — в их глазах все по закону. То, что часть документов выдана недавно и задним числом — волнует только жителей, которые борются за тот маленький кусочек земли, где они могли гулять.

Депутат Мосгордумы А.Г. Семенников, выбранный в прошлом году от района Ясенево, тоже не особо помогает. Хотя у себя на странице он уже успел написать, как требует остановить стройку и как он борется за жителей. Но жители Ясенево прекрасно помнят, что когда в прошлом году жители Литовского бульвара 13/12 и Рокотова 7 в прямом смысле боролись один на один с застройщиками и ЧОПовцами за свою землю, не давая построить под окнами мойку-кафе и офисный центр, Семенникова там не было. Вернее так — он приезжал, выкладывал свое фото с места событий и на этом все. Жители своими руками вырвали победу в этих событиях и остояли свою территорию.

Так же как и Семенников поступали и муниципальные депутаты.

Но речь не о них сейчас. Речь о простых людях, которых лишают последнего кусочка зелени у дома. А ведь жители дома 13 по Новоясеневскому, которые живут там с самой его постройки, сами сажали там деревья. И сейчас вынуждены смотреть на то, как эти деревья уничтожают застройщики, которым непременно надо уничтожить все на своем пути.

Жители дома и района Ясенево обращаются к муниципальным депутатам, главе управы Михаилу Борисовичу Селезневу, префекту Олегу Александровичу Волкову, мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с просьбой помочь им остановить этот кошмар и беззаконие!



 

V F M O T t
comments powered by HyperComments