Защита  «Парка Дружба» сломлена

Защита «Парка Дружба» сломлена

В эти выходные, в ночь с 9 октября по 10, активисты лесопарка были избиты сотрудниками ЧОПа, сообщает одна оперативная группа в facebooke «Парк Дружбы». Многие получили жители травмы.

Около часа ночи, с 9 по 10 октября, сообщает активная группа facebooke, застройщик начал установку бетонных заборов «почти наезжая на защитников парка». Жители пытались помешать, вызвали полицию и своими силами стали останавливать технику. В этот момент, сообщает активная группа, подключились сотрудники КОБР (казачий отряд быстрого реагирования) — они приехали в микроавтобусе со спецтехникой. Многие из них, по показаниям свидетелей, были нетрезвыми: «Один, по-видимому, самый пьяный, не разбирая, пола и возраста расшвыривал людей, пытался разбить камеру снимавшей происходящее местной жительницы прямо на глазах сотрудников полиции, еле оттащивших его вчетвером».

В действия КОБРа не вмешивались ни представители застройщика, ни полицейский патруль, вспоминают свидетели. После столкновения защитников «Парка Дружбы» и ЧОПа около шести жителей зафиксировали травмы.

фото: группа facebooke «Парк Дружба»

V F M O T t
comments powered by HyperComments