Экспонат руками не трогать

Экспонат руками не трогать


Москва бывает разной — перестроенной, златоглавой, обновлённой. Следуя древней традиции, столица перманентно находится сразу в этих трёх состояниях. Однако Россия не была бы столь великой и могущественной державой, если бы её все умом понимали.

Москва – город своенравный и суровый, под стать и всей стране. Даже спустя много лет, столица не изменяет своим нравам, гостеприимно встречая гостей и москвичей лужами, грязью, слякотью и вздыбившимся асфальтом. Будто переживая запланированные стихийные бедствия и землетрясения, Москва каждый год одевается в новые дороги, трубы, газоны и покрывается новым слоем едкой маслянистой зелёной краски. Словно пятидесятилетняя женщина пытается влезть в наряд своей юности…

Традиционно предпринимаются регулярные попытки обновить Москву и сделать её приятней, дружелюбней, чище, красивей и удобней. Как водится, делать всё это предстоит по-русски, а подчас и при помощи небезызвестного интернационала из Средней Азии. Что хуже – представить сложно. Пожалуй, можно сравнить с выбором между пожаром и потопом. Конечно, в России могут, когда хотят, вот только это обычно не относится к запланированным инициативам, и ещё реже имеет отношение к государственным.

Собственно, в данном выпуске речь пойдёт про отремонтированную Мясницкую улицу, наглядно демонстрирующую победу дизайна над здравым смыслом. Обновлённая Мясницкая уже успела не раз засветиться в пространстве Рунета, собрать множество восторженных отзывов и с той же стремительностью пасть в немилость. С первого взгляда, отремонтированная улица выглядит прекрасно – мягкие спокойные тона, ровно уложенное дорожное полотно без намёка на привычные шрамы и рубцы, коими изобилует буквально каждая вторая дорога в Москве, аккуратные пешеходные дорожки, скамеечки, маленькие уютные кафе и на секунду верится, что «Да, мы смогли! Есть чем гордиться!», но дьявол кроется в мелочах. Джамшут-дизайн не был бы джамшут-дизайном, если бы всё было сделано «как надо», за что и получил своё название.

Начнём, пожалуй, с очевидного – Мясницкая улица теперь катастрофически боится осадков. Серьёзно – вы посмотрите на эти водосточные трубы. Нет, нет – с самими трубами всё в порядке, они исправно сливают дождевую воду вниз… Прямо под ноги прохожих – при строительстве улицы не была учтена установка ливневой канализации, потому любой дождь или тающий снег превращают улицу в филиал московского Джуманджи. Запасаемся каноэ и резиновыми сапогами, господа и дамы.

Наконец-то на Мясницкой появились нормальные цивилизованные лавочки! Да не простые – с мусорными урнами! Не поймите неправильно – в самих лавочках, и уж тем более в урнах, нет ничего плохого, к тому же криминального. Всё выглядит прилично, опрятно и весьма достойно… В общем, производители, как и сами лавочки с мусорными урнами, достойны лишь похвалы. Чего не скажешь о тех, кто ставил их. Чем руководствовались заморские или отечественные специалисты, попутно перегружая то одну сторону улицы, то другую этими лавочками? Тут определённо проглядывается какая-то систематичность – сперва места «для посидеть» вместе с урнами находятся на одной стороне улицы, затем ситуация зеркально повторяется.
Пройдясь по Мясницкой, можно встретить лишь пару одиноких специально оборудованных мусорных урн, в остальное время приходится «довольствоваться частными», любезно расставленными и предоставленными множеством местных кафе и ресторанов. Между тем, излишняя концентрация мусорных баков и урн в одном месте подчас компенсируется их полным отсутствием в другом и при этом на протяжении большого участка. Разумеется, всем очевидно, что урна – главный враг человечества и заинтересовать может разве что бомбиста-террориста, однако не легче ли тогда совсем уж запретить мусорные урны законодательно? Ну чтоб наверняка… И не мучиться…

Возрадуйтесь инвалиды – о вас забыли. Сотрясавшая недавно столицу плиточная лихорадка с ядовито-жёлтым оттенком, видимо, подошла к концу. Так горячо проявляемая «забота» в виде точек и линий, мешавшая ходить обычным прохожим, и являвшаяся главной забавой джамшут-дизайна, наконец-то исчезла с обновлённых улиц. Теперь ничто не помешает здоровому зрячему гражданину пройти по новой гладкой плитке… Как ничто не помешает незрячему попасть на проезжую часть. Судя по всему, кто-то из проектировщиков тротуаров является приверженцем теории естественного отбора. С другой стороны, теперь исчезнут художества-недоразумения, «украшающие» пешеходные переходы и создающие плотины для луж похлеще бобровых. Что опасней – отсутствие разметки для незрячих или её некорректное построение – сказать сложно, но, как говорится, время покажет. Но всё-таки, не лучше ли было её сразу заложить на стадии проектирования?

Настоящей похвалы заслуживает освещение на улице. Вот тут действительно всё в порядке и постарались. Понятно, что можно сказать «чего сложного в методичной расстановке уличных фонарей на равноудалённой дистанции друг от друга?», однако с лавочками и мусорными урнами такой трюк не сработал, ну или фонари стали первым экспериментом в ряде новшеств и инноваций, встающих на вооружение мэрии Москвы.

Вообще, подход проектировщиков обновлённой улицы Мясницкая вызывает некоторое недоумение. На первый взгляд, хотели как лучше. Да и хочется верить, что и на второй взгляд мотивы остаются прежними. Но техническая реализация сделана будто натюрморт или красивая экспозиция – руками не трогать. На проект явно ушли неплохие деньги, потрачено время проектировщиков и рабочих. Неужели нельзя было сразу создать нормальную улицу с учётом всех очевидных недостатков и упущений, которые были допущены в текущей реализации? Кто-то может сказать «всем свойственно ошибаться», но простите, за это были заплачены деньги налогоплательщиков. Это именно тот случай, когда ошибки непростительны. Почему о лавочках не забыли, а элементарный водосток вышел из поля зрения? И это с учётом сурового российского климата, когда у нас полгода снег, а другую половину года льёт как из ведра.

Ремонт – штука основательная и, как показала практика, подчас избирательная. Особенно в таких масштабах, как улицы в Москве. Что мешало отремонтировать или хотя бы немного облагородить кусочек прилегающей улицы? Вопрос риторический – конечно, не было заложено ни в бюджете, ни в программе. Но, в самом деле – вот сейчас я иду по красивой обновлённой Мясницкой и тут заглянул за угол и меня приветливо встретил привычный унылый московский пост-апокалипсис. Не спорю – на просторах России и СНГ многие почитают «Сталкер» и некую романтику развалин… Да, на полноценные руины это немного не тянет, но латанный-перелатанный асфальт после аккуратной и неминуемой плитки имени Сергея Собянина, как-то не с первого раза «заходит». К хорошему привыкаешь быстро. Пусть даже это «хорошее» и без урн, где надо, да и о «европейских водостоках» остаётся разве что «мечтать на бумаге».

А теперь немного отстранимся от визуального ряда и поговорим о насущном – тема дорог уже стоит у всех поперёк горла как прошлогодний асфальт на поворотах. Спокойствие – на свежей Мясницкой с этим пока всё в порядке, однако учитывая неуёмное рвение городских властей перекраивать дорожное полотно, сколько просуществует обновлённая улица в своём новом виде? В частности, после неадекватной московской зимы вкупе с дорожными службами, не оставляющих российскому асфальту каких-либо шансов на выживание. А в условиях отсутствия функциональной и эффективной ливневой канализации, все потоки снежной гущи смешанной с грязью и реагентами буквально в мгновения сожрут всё – обувь, плитку, дороги, автомобили. Хорошо хоть до пешеходов и автомобилистов не доберётся… Хотя, для них правительство Москвы приготовило точечные ремонты, гололедицу, зарубежных «специалистов» и обыкновенную русскую халатность.  В общем, обыденное столичное «остаться в живых», готовимся к новому сезону.

По словам Сергея Собянина, регулярный летний ремонт дорог сопряжён именно с тяжёлыми климатическими условиями и постоянной нагрузкой на инфраструктуру города. Примечательно, что существующая в подобных условиях Финляндия не испытывает необходимости в ежегодной перекладке асфальта, поддерживая на дорогах порядок и чистоту. При этом, качество финских дорог на порядок выше отечественных при немного большей стоимости прокладки и обслуживания. Почему столичная мэрия не желает перенять опыт западных коллег, остаётся загадкой. Видимо, всему причиной тот самый особый русский путь, который умом не понять.

На данный момент остаётся загадкой, во что всё-таки превратят Мясницкую мастера и умельцы отечественного реставраторства и зодчества. Выдержит ли отремонтированная улица множество заплаток, исправлений и дополнительных новшеств и станет яркой жемчужиной в сердце столицы, либо превратится в эдакого монстра, сшитого из заплаток асфальта, вздыбившейся плитки и наспех прибитых гвоздями резиновых разметок для незрячих. Многое ещё нужно сделать – подумать о велодорожке, к примеру, и как не погубить улицу за грядущую зиму… Спасибо, хоть на тротуаре и автодороге теперь не встретишь «очередь» из канализационных люков. А пока что остаётся лишь надеяться и «мы ждём перемен».


 

Щербаков Сергей


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments