Дмитрий  Гудков недоволен охраной Кремля

Дмитрий Гудков недоволен охраной Кремля

Дмитрий Гудков, депутат Мосгордумы, пожалуется президенту РФ В.В. Путину на качество Федеральной службу охраны Кремля (ФСО), сообщает РБК. Депутатский запрос политик собирался отправить в понедельник,19 октября. Свои действия Д. Гудков подтверждает делом Бориса Немцова.

К Д. Гудкову обратился адвокат Жанны Немцовой, дочери убитого политика Б. Немцова, Вадим Прохоров. После происшествия в конце марта 2015 г. на Москворецком мосту следствие запросило у ФСО записи с камер видео наблюдения, рассказал адвокат корреспондентам РБК. На тот момент следственной группой руководил генерал-майор юстиции Игорь Краснов, известный расследованием громких дел в отношении радикальных националистов ( в мае его заменят на другого следователя). Служба ФСО ответило на запрос следствия той же весной.

«Следствие сообщило мне, что ФСО ответило, что их камеры направлены внутрь Кремля», — сообщил адвокат В. Прохоров. На официальный ответ ФСО ссылается Д. Гудков в обращении к  В.В. Путину. «Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», — говорит в Д. Гудков в обращении. Так же депутат напоминает от новой военной угрозе – ИГИЛ.

 

V F M O T t
comments powered by HyperComments