Встретить Гарри Поттера и пообщаться с драконом

Встретить Гарри Поттера и пообщаться с драконом


Встретить Гарри Поттера, откусить кусок яблока Белоснежки и пообщаться с живым драконом НЕВОЗМОЖНО?! Ну  и глупости! Читайте подробности о самом ярком событии октября.

  1-4 октября параллельно прошли две масштабные выставки «Comic Con Russia» и «Игромир». Мимо нас просто так ничего не может пройти, поэтому редакция отправилась в самую гущу событий.

Дневники редакции. 1 октября

Этот день не был официальным открытием выставки, так как внутрь могли пройти только представители прессы и посетители категории VIP. Мы не стояли в очереди, все было оперативно, спасибо. Внутри расположились две соединённые тематические площадки, одна из них «Comic Con Russia», или кино, игры, комиксы, сериалы, и, «Игромир» видеоигры, и техника. Пойдем для начала на Комикон. Здесь вы можете сделать снимки в декорациях фильмов, которых еще нет в прокате, а рядом увидите живую  копию персонажа из фильма, и в некоторых случаях не одну. Так мы поболтали с Китнисс, героиней фильма ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, кстати,заключительная часть нашумевшей трилогии  выходит уже в ноябре. Мы узнали, что съемки закончились, а лучшее оружие это лук и стрелы. Взяли на заметку. В этот день было несколько презентаций издательств и кинокомпаний, а еще можно было одними из первых поиграть в игры, пообщаться с косплеерами и просто почувствовать особую атмосферу. Это как Хэллоуин, только немного раньше: )

Дневники Редакции 2 октября

Мир Героев, так по русски звучит официальное название выставки «Comic Con Russia», традиционно приглашает особенных гостей. Первый день официального открытия был встречен огромными очередями уже с 8 утра, хотя выставка работает с 10. Участники события постили фото в инстаграм, и позволяли нам пить кофе в уютном кафе и никуда не торопиться. В этот день посетители могли увидеть новых косплееров, поучаствовать в конкурсах, посмотреть фильмы и многое другое. К слову о специальных гостях, каждый смог попасть на автограф и фото сессию к Саммер Глау, приглашенной звезде. Вот биографическая справка- американская актриса и балерина, широко известная по роли Ривер Тэм в культовом сериале «Светлячок» (FireFly) и последовавшему полнометражному фильму «Миссия Серенити» (Serenity), а также по роли киборга Кэмерон Филипс в сериале «Терминатор. Хроники Сары Коннор» (Terminator: The Sarah Connor Chronicles). И да, каждый мог попасть , кто купил эту возможность. Фото отдельный билет, автограф отдельный. Мы в очереди не стояли, хотя и посмотрели издалека на знаменитость.

Это когда АД 3 октября суббота

Понять слова Малефисенты, которая сказала что событие поистине королевского масштаба, мы смогли только в субботу.  Очереди были везде и зал напоминал вестибюль метро в час пик. В этот день сразу две звезды зажгли атмосферу — Тришия Хелфер (американская актриса и модель) и Альфи Аллен (актер «Игры Престолов»). Мы снова посмотрели издалека на заморских знаменитостей и толпа унесла нас куда-то далеко вглубь выставки. Это не совсем шутка, народу было действительно нереально много, и культура людей оставляла желать лучшего, поэтому вас могли пихнуть, стукнуть, и пробиваться сквозь вас в невидимый астрал. Мы пообщались с новыми косплеерами и поток толпы уютно доставил нас к выходу. И да, носили не на руках, путь напоминал игру сельди в банке.

4 октября воскресенье

Говорить об очередях не нужно. Но больше всего меня поразило то, что были невероятные очереди ЗА БИЛЕТАМИ. Это первое событие,  где мы видели подобный энтузиазм тратить деньги. Даже Джастин Бибер и Мадонна бывающие в России с гастролями, наверняка упали бы в обморок.  Но у нас был вход для Вип, поэтому скажем честно, проблемы с очередями прошли мимо нас. Это был заключительный день выставки и мы остались довольны.

Делимся личными итогами:

— Мы стали обладателями книги ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, кстати, трилогии в шикарном исполнении. А всего то, нужно было набрать много лайков в инстаграм.

— Узнали ,что косплееры иногда делают свой костюм год, а иногда могут создать шедевр за месяц

— Костюм косплеера  и его детали называются КРАФТ, он бывает очень громоздким.

— Полный образ персонажа, который мы видим, является упорной работой нескольких

профессиональных косплееров.

— Если приходить в час дня, можно не попасть ни в какие очереди и увидеть тоже самое

— Выставки начинают  «засыпать» гораздо раньше официального закрытия(18:00), а именно за час.

Ну и конечно, это лишь наши впечатления. Лучше быть самому в центре событий. Поэтому оставайтесь с нами, и следите за анонсами, совсем скоро вас ждет масса всего интересного.

Александр Романов


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments