«Активный гражданин» поможет собственникам перейти на спецсчёт

«Активный гражданин» поможет собственникам перейти на спецсчёт


В понедельник 19 октября в рамках проекта «Активный гражданин» стартовало голосование по вопросу необходимости оказания помощи городом при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома.

 

В тексте инициативы, размещённой на сайте проекта «Активный гражданин» говорится, что Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта – перевод денег из общего котла на открытый для конкретного дома спецсчёт в банке теперь можно за три месяца вместо двух.

Для проведения голосования москвичам дали три недели, в течение которых граждане смогут высказать мнение по данному вопросу в виде выбора варианта из предложенных: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке»; «затрудняюсь ответить».

По заявлению первого заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрия Лифшица, на данный момент город готов оказать организационную поддержку в подготовке документов тем, кто хочет изменить способ накопления. Данную поддержку должны получить те дома, которые наберут большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

V F M O T t
comments powered by HyperComments