Ховринскую больницу снесут застройщики

Ховринскую больницу снесут застройщики


На месте долгостроя власти столица планирую разместить жилые дома. Рассматриваются также торговый центр и административные здания, сообщает m24.ru сообщил со ссылкой на главу департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова. Но есть одно условие: сносить недостроенное здание Ховринской больницы будет новый инвестор (застройщик).

«Снос будет осуществлять инвестор, мы не будем сносить. Мы будем продавать площадку с имущественным комплексом с последующим безусловным сносом за счет инвестора», — В. Евимов.

Пока градоначальники не пришли к единому мнению, что строить месте больницы. На торги территории выставят, как только станет ясна цель будущего строительства – медицинское учреждение или коммерческую недвижимость. Неплохо, сообщил m24.ru глава депимущества, если территорию можно использовать и под другие функции – администрации и жилье.

Ховринску больницу начались строить еще в 1980 г., однако строительство остановили через пять лет. Здание начало проседать, поползли мрачные слухи – в развалинах собираются неформалы. В 2009 г. территория больницы перешла в собственность г.Москвы, а через три года ее выставляют на аукцион цене по цене в 1,8 млрд руб. Сейчас площадь долгостроя составляет почти 100 тысяч кв. метров, площадь  – 24 тысячи «квадратов». В 2012 — 2013 годах торги дважды объявляли несостоявшимися

 

V F M O T t
comments powered by HyperComments