«Назад в будущее» – предсказания сбываются

«Назад в будущее» – предсказания сбываются

Сегодня знаменательная дата: из далекого 1985 года герой фильма «Назад в будущее – 2» (режиссёр Роберт Земекис) Марти Макфлай прилетает на машине времени в 21 октября 2015 год. Путешественника встретили невиданные чудеса техники и прогресса. Сегодня СМИ и блогеры задались вопросом: что же сбылось из предсказаний Марти Макфлая?

Например,  портал « TheVillage»  провел свои исследования за три дня до события. Выводы: хотя летающие скейты пока не появились, есть некое подобие от компании Hendo — псевдоховерборд HUVr. Правда, они летают над землей на высоте несколько сантиметров. Однако мы активно пользуемся сегодня планшетами и ноутбками – в фильме есть некоторое их подобие. Частично сбылось и другое предсказание Марти Макфлая — мультиэкран для видеоконференций и просмотра сотен каналов – кабельные каналы вытеснили стриминговые  видео — сервисы.

Агентство Medialeaks сделало подборку с русскоязычных соцсетей, из которой можно сделать представление: о что волнует фанатов «Назад в будущее-2»:

Вязаный Твитер @twitted_knitter

«Ну вот, сегодня Марти прилетает, а мир не готов. Причём в России даже не пытались».

Zelenyikot:

«Где летающие машины, чистая термоядерная энергия из банановой кожуры и самозастегивающиеся кроссовки? Где межпланетные пассажирские перелеты, лунные гостиницы и машины времени? Будущее явно не то, которое ожидалось.С другой стороны, два года назад первый космический аппарат землян вышел Год назад мы увидели Полгода назад увидели Плутон во всей красе».

 И какой «Честный город делает вывод»? Плутон увидели,  а шнурки на ботинках мы до сих пор должны завязывать сами. Вот такой  сегодня день — 21 октября 2015 года.

 

 

 

V F M O T t
comments powered by HyperComments