В парке Дружба прошел митинг против застройки

В парке Дружба прошел митинг против застройки


В парке Дружба 24 октябре 2015г. прошел митинг против застройки на территории футбольного поля и других незаконных сооружений.

 Поддержать жителей районов «Головинский», «Левобережный» и «Ховрино» пришли представители других районов г. Москвы: депутаты, партии, журналисты, активисты. Например, муниципальный депутат Александра Андреева, муниципальный депутат района «Лефортово», или защитник парка «Кусково» — захваты парковых территорий знакомы всем москвичам. По мнению активистов, на митинге собралось около 300-т человек.

Активистка Мария Парфентьева, жительница района «Ховрино», объяснила цель митинга «Честному Городу»:
«Мы хотим, чтобы люди не падали духом, кто не знает о нашем районе, узнали, присоединились. Единственный настоящий и серьёзный аргумент, который у нас есть, – это наш голос. Потому что на сегодняшний день каких –то судебных институтов, которые оспорили решение, — их нет, административных ресурсов — тоже».

0_1002f0_fba12a89_orig

Чиновники Северного АО открестились от проблемы парка Дружба на основании «вы нас не выбирали», префект САО сообщил на встрече с населением, что ему лично нравится идея с футбольным полем  на территории. Активисты направляли запросы в администрацию президента РФ и другие вышестоящие инстанции. На митинге 24 октября проходил сбор подписей под коллективным письмом:

«Мы хотим — уже составлено — большое коллективное письмо, отправить еще раз в Мосгордуму. Второе обращение – в Генеральную прокуратуру с просьбой не спускать, как это было сделано с первыми нашими обращениями, в нижестоящие инстанции, что противоречит закону».

Фото, текст: Анна Разваляева


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments