«Мусорный» законопроект —  сборы с  заведений «фастфуда»

«Мусорный» законопроект — сборы с заведений «фастфуда»


Законопроект о денежном сборе с заведений, продающих «фастфуды» в Москве, внес замглавы думского комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), сообщают «Риа-новости».

По словам М. Дегтярева, в столице за последние 10 лет открылись несколько десятков тыс. заведений общепита. Часть этого рынка, упоминает депутат в пояснительной записке, занимают фирмы под иностранными марками – 2 тыс.

Территории рядом с заведениями «фастфуда», сообщает депутат , часто оказываются замусоренными пищевыми отходами, но больше пластиковой посудой. Поэтому М. Дегтярев считает: «Проект федерального закона разработан в целях компенсации местным бюджетам расходов на организацию сбора и вывоза мусора, появляющегося на территории поселений из-за деятельности организаций общественного питания, реализующих еду быстрого приготовления, также известную как «фастфуд»».

Рассчитывать сбор с заведений «фастфуда» по законопроекту будут по-разному. Если ресторан имеет свою площадь, то платить в местный бюджет придется 183 р. за один кв. метр, если же своей территории нет, тогда — 550 за 1 кв. метр, но не больше.

Интересно, сколько раз в год будут проходить сборы с заведений «фастфуд»?


V F M O T t
comments powered by HyperComments