Депутаты запретят каминг-аут

Депутаты запретят каминг-аут


 

В Госдуму РФ депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николаей Арефьев внесли законопроект о штрафах за разглашение своей нетрадиционной сексуальной ориентации – каминг-аут, сообщает «Интерфакс».

 

За демонстрацию своих сексуальных предпочтений в общественных местах депутаты предлагают штраф от 4 до 5 тыс. рублей. Если же каминг – аут прошел на территории образовательного учреждения, культуры или учреждении органов – арест на 15 суток.

«Пока что женщин не затрагиваем», — заявил И. Никитчук в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Законопроект размещен в базе законодательной деятельности нижней палате парламента РФ. В пояснительной записке к документу депутаты сообщают, что он направлен, прежде всего, на борьбу с педофилией.

«Ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в КоАП уже установлена, так что вопрос закрыт. А коллегам из КПРФ я хочу посочувствовать, что их сейчас такие вопросы взволновали, когда в стране столько других нерешенных проблем», — прокомментировал законопроект «Интерфаксу» замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

«Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации – можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист – это отклонение от нормы? О чем бы ни трепаться, лишь бы о деле не говорить», – заявила Людмила Алексеева корреспондентам «Slon».

Интересно, когда очередной законопроект затронет людей с гетеросексуальной ориентацией, а неизвестные люди им будут указывать: где обнимать любимого человека, а где нет, обществу также будет все равно?


 

 

 

 

 

V F M O T t
comments powered by HyperComments