В ЦВЗ «Манеж» работает выставка «Моя история. От Великих потрясений к Великой победе»

В ЦВЗ «Манеж» работает выставка «Моя история. От Великих потрясений к Великой победе»


БЕСПЛАТНО узнать все о противоречивой истории нашего государства, посмотреть документы из секретных архивов и получить подарки может каждый, кто успеет прочесть статью.  Поэтому скорее читайте подробности.

С 4 ноября по 22 ноября в ЦВЗ ,, Манеж» работает выставка «Моя история. От Великих потрясений к Великой победе». Хотим отметить, что организаторы не только выбрали огромный исторический промежуток  1914-1945 годы, но и проделали колоссальную работу.


Моя история. От Великих потрясений к Великой победе


О СОЗДАНИИ ВЫСТАВКИ: 25 крупнейших научных институтов, архивов, библиотек, фондов объединились для создания экспозиций предоставив экспертов и материалы. Более 1200 человек работали в течении года над выставкой, было важно учесть опыт прошлых лет(выставки посв.дин. Романовых, Рюриковичей). 30 экспертов(докторов и кандидатов исторических наук) входили в экспертный совет по подготовке выставки. Материалы поражают своей масштабностью: 3000 информационных статей разного формата задействованы в выставке( иллюстрации, архивные документы, документальные хроники, четверть километра занимает только анимированный экран хронологической ленты.
  На выставке присутствуют мультимедийные новинки:
-,,живые» книги — дисплеи, которые  можно трогать, листать и узнавать новое;
— 2 мультимедийные карты по 15 кв метров;
— интерактивные стенды с фактами;
— 3D экспонаты;
-кинозалы;
— видеоинсталяции и это только небольшая часть всего объема выставки.
Выставка состоит из 12 залов, и начинается с России накануне Первой мировой войны, и пронося сквозь историю заканчивается победой в Великой Отечественной Войне.


Моя история. От Великих потрясений к Великой победе

ПРОВЕРКА РЕДАКЦИИ ЧЕСТНОГО ГОРОДА: Да, мы не только пишем анонсы, но и проверяем события на себе. Поэтому сейчас все Вам расскажем. Мы были в четверг днем и очередей не наблюдалось, все заслоны были открыты и редакция  без проблем вошла на выставку. Но не будем обнадеживать — в  вечерние часы ограждения заполнены людьми, жаждущими попасть в исторические повороты истории  и поэтому стояние в очереди может занять более 30 минут. Одевайтесь теплее, мы переживаем.
Выставка хорошо охраняется силами доблестной полиции и  не нужно брать лишнее. Фото и видеосъемка разрешена. Есть гардероб, где вы сможете оставить свою одежду, вещи не принимают. На самом деле не ,,можете оставить», вы просто обязаны, иначе не попадёте на выставку, так как одеждой можно испортить экспонаты.
Раздевшись, вы сможете примкнуть к бесплатным экскурсоводам, которые долго и мучительно, на конкурсной основе выбирались и это того стоило.  Почти каждого интересно слушать (не всех) и им можно задать вопросы как во время лекции так и после. Мы советуем Вам двух отличных экскурсоводов, которые находясь неделю на выставке не просто скучно и нудно дают материал, напоминая учителей истории и погребая Вас под грудой ненужных знаний, а дают особенный материал с интересными фактами, излагая историю простым и доступным языком: Константин Вячеславович Белый (закончил исторический факультет МГУ и любит изучать исторические события по первоисточникам) и Полестеров Ярослав Юрьевич (окончил исторический факультет МПГУ им.Ленина и является ведущим специалистом музея современной истории). Не можем рекомендовать других экскурсоводов, так как из пяти остальных кого мы лицезрели, нам успели нагрубить и не оставили положительного впечатления, напомнив уставших, замученных тридцатилетним опытом учителей истории из местной школы.
Экскурсия составляет 1,5. часа,  но вы можете и самостоятельно изучать экспонаты. Еще выставка представляет печатный вариант путеводителя (мы купили за 100 рублей) и даст в аренду аудио-гид, где через наушник вам расскажут историю каждого блока за прим.300 рублей. Кстати, можно брать детей,  в наличии есть детская комната. Мы были около 3-х часов и хотим прийти еще, это нереально красиво.
Много интерактива, все можно трогать, узнать. Все изложено доступно и понятно. А еще в бесплатном доступе находятся приложения по итогам выставок — Романовы, Рюриковичи. Мы побывали во всех залах, пообщались со многими и оказалось это стало отличной традицией почти каждого жителя Москвы. Многие посетили все три проекта.  Отличная выставка. Рекомендуем!


Моя история. От Великих потрясений к Великой победе


КОНКУРС: Мы внимательно изучили официальную группу события, и обнаружили  конкурс, где нужно в альбом загрузить креативное селфи, из всех, которые у вас имеются и собрать лайки. Затем 16 числа, объявят нескольких победителей которые смогут без очередей посетить выставку, и получить памятные подарки от создателей выставки. Ссылка на конкурс:  https://vk.com/wall-59146478_6429. Мы лично проверим как продвигается конкурс. Все будет честно!


На этом все. Если вы не сможете посетить выставку, не расстраивайтесь, совсем скоро все три выставки будут доступны на ВДНХ. Примерное открытие исторического павильона 57 запланирована на конец декабря. Следите за анонсами и мы обязательно сообщим об открытии. До встречи на выставке!
Александр Романов

V F M O T t
comments powered by HyperComments