Казаков привлекли к охране московских судов

Казаков привлекли к охране московских судов


Казаки из охранного предприятия «Казачья стража» привлечены для охраны московских судов совместно с судебными приставами.

Данная информация была предоставлена РБК начальником главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов судебного департамента при Верховном суде Егвением Голошумовым и подтверждена атаманом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Иваном Мироновым.

Привлечение казаков к охране судов связано в первую очередь с нехваткой кадров – считает Голошумов – данная проблема особенно заметна на фоне усиления мер безопасности в городе.

Как уточнили в районном суде, предприятие «Казачья стража» выступает в качестве частного охранного предприятия и не связана госконтрактом. Голошумов подчеркнул, что заключение государственного контакта с предприятиями осуществляется только на основании конкурсного отбора и решение о заключении рядового контракта с «Казачьей стражей» принято московским управление судебного департамента.

Как сообщает РБК, госконтракт от 4 ноября, размещённый на сайте госзакупок, заключён между управлением судебного департамента Москвы и компанией «Казачья охрана» и на данный момент цента контакта на срок от 6 ноября по 31 декабря составляет 3,3 млн. рублей. В 2015 году «Казачья охрана» уже получила 5 млн. рублей от государства за охрану различных объектов в Калуге. На данный момент к охране столичных судов привлечены 50 казаков и ещё 320 казаков осуществляют охрану парков и улиц в Москве и московской области.

Согласно предоставленной информации, охрана судов силами казачьих подразделений осуществляется преимущественно в ночное время. В обязанности казаков входит непосредственно охрана здания, препятствование проносу оружия, помощью сотрудникам правоохранительных органов. Во время нахождения на посту, казак не имеет права спать, есть, курить, пользоваться мобильным телефоном не для целевых нужд, а также читать неслужебную литературу.


V F M O T t
comments powered by HyperComments