В Москве почти в два раза увеличат финансирование высокотехнологичной медицинской помощи

В Москве почти в два раза увеличат финансирование высокотехнологичной медицинской помощи


Потребность в такой помощи нарастает каждый год – считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин, финансирование высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличено в Москве почти в 2 раза.

«Потребность в такой помощи каждый год нарастает, поэтому просил подготовить решение об увеличении высокотехнологичной помощи в два раза за счёт городского бюджета», — сказал мэр на заседании президиума столичного правительства.

Согласно решению городских властей, на сегодняшний день увеличение целевых субсидий увеличено на 2.5 млрд. рублей и составляет 5 млрд. рублей вместо 2.5 млрд. рублей соответственно.

По словам главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в текущем году траты по этой статье составляют 3 млрд. рублей, где 2.5 млрд. рублей из бюджета города и только 0.5 млрд. рублей – из федерального. Высокотехнологичная помощь финансируется по двум направлениям – за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и городского бюджетов и в рамках базовой программы ОМС.

Дополнительные средства позволят повысить качество оказания медицинской помощи, а также увеличить объём оказываемых услуг. Как считает Алексей Хрипун, увеличенный объём финансирования позволит в рамках данной программы увеличить число пациентов с 99,8 тыс. в 2015 году до 115 тыс. в следующем.


V F M O T t
comments powered by HyperComments