Коалиция СтопЛиксутов

Коалиция СтопЛиксутов


В понедельник, 30 ноября, в Государственной Думе РФ состоялось официальное подписание Меморандума о коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы лидерами автомобильных протестов в столице – общественных движений, организаций и политических партий.

Присоединяясь к существующим участникам, решение о вступлении в коалицию официально заверили в документе Меморандума представители партии Справедливая Россия и общественного движения Москонтроль.

Напомним, что о создании открытой коалиции впервые было объявлено 17 ноября 2015 года. Основные цели коалиции: добиться отставки главы Департамента транспорта Максима Ликсутова и изменения политики в транспортной сфере, приводящей к ущемлению конституционных прав граждан и провоцирующей рост социальной напряженности в обществе.

Менее чем за 2 месяца в разных районах столицы прошли 11 митингов против расширения зоны платной парковки в Москве, однако, городское правительство и Департамент транспорта продолжают игнорировать мнения тысяч москвичей. Столичные власти уже анонсировали, что в декабре расширение зоны платной парковки продолжится. Для объединения усилий в борьбе за соблюдение прав и интересов граждан, к коалиции присоединяются все новые общественные, политические организации и партии, инициативные группы граждан.

После подписания документа Меморандума совместно с коллегами из КПРФ В.Рашкиным, В.Родиным и Андреем Клычковым и представителями общественных организаций Леонидом Антоновым, Петром Шкуматовым, Николаем Мироновым, муниципальными депутатами Ильей Свиридовым, Евгением Будником и депутатом ГД РФ Александром Агеевым участники коалиции подали заявку на проведение общегородского митинга:

на 15 декабря 2015 года, в 19.30 на Пушкинской площади, за памятником Пушкину.


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments