Общегородской митинг против платной парковки 15 декабря

Общегородской митинг против платной парковки 15 декабря


Общегородской митинг против расширения зоны платной парковки, который состоится 15 декабря на Пушкинской площади организует коалиция жителей Москвы, общественных движений, организаций и политических партий.

15 декабря состоится главное событие уходящего года — ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ в защиту конституционных прав жителей Москвы, касающихся дорожно-транспортной политики московских властей.
Это и про платные парковки, и про общественный транспорт, и про многое другое.
ВАЖНО! Для удобства приглашения на это знаковое событие Ваших друзей и знакомых, была заведена специальная страничка.
Прямая ссылка на страницу митинга
https://www.facebook.com/events/803442646449258/
На странице митинга есть кнопочки ПРИГЛАСИТЬ.
С помощью этих кнопочек, Вы можете пригласить Ваших друзей на митинг.
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ!
Ваши друзья пригласят своих друзей и так мы сможем оповестить о митинге максимальное количество жителей Москвы.
Помните, что это один из немногих массовых информационных ресурсов, который нам доступен и его надо использовать по максимуму.

Прямую трансляцию вы моете посмотреть в этой новости 15 декабря с 19.30


p.s. Вы конечно можете найти массу объяснений почему Вы это делать не будете, просто тогда не удивляйтесь тому, что:
— платные парковки уйдут за МКАД;
— в пределы ТТК будет платный въезд;
— платная парковка придет во дворы;
— уберут очередной удобный для вас маршрут троллейбуса;
— введут зональную тарификацию в метро;
и еще Вы получите много дополнительных платных бонусов в будущем за своё бездействие в настоящем.


МЕМОРАНДУМ
Открытой коалиции в защиту
конституционных прав жителей Москвы

Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной Думы считаем, что деятельность Правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе.
Мы считаем, что Правительством Москвы нарушается одно из основных положений Конституции Российской Федерации, а именно:
«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Политика, проводимая Правительством Москвы в транспортной сфере, привела к росту социального расслоения в обществе и к тому, что большинство жителей Москвы оказались за бортом достойной жизни. Диалог по данному вопросу, между Правительством Москвы и жителями города, отсутствует.
Мы объединяемся в Коалицию с целью защиты конституционных прав жителей города Москвы и продвижения требований:
1. В ближайшей перспективе (тактические задачи):
1.1. Отменить решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в городе Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок.
1.2. Отстранить от должности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутова, как лично ответственного за принятие указанных решений.
1.3. Принять изменения в законодательстве, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу.
2. В дальнейшем (стратегическая задача): способствовать созданию в Москве честной и открытой системы принятия общественно значимых решений, в том числе – обеспечить условия для свободного проведения общегородских и районных референдумов.
Наши принципы: равноправие всех участников коалиции, добровольность участия, демократичность, публичность, самостоятельность каждого участника в делах не связанных с целью коалиции.
Коалиция открыта для вступления новых участников, которые поддерживают цели коалиции и обязуются способствовать их реализации. Вхождение новых участников в коалицию будет осуществляться путем подписания протоколов о вхождении.


V F M O T t
comments powered by HyperComments