Что посмотреть в кино в декабре

Что посмотреть в кино в декабре


Холод на улицах города не должен мешать активной культурной жизни, поэтому ловите самые горячие кинопремьеры декабря. Но будьте осторожны, будет очень жарко.

 

 

                                                                                                Статья посвящается Игорю Потапову, 
директору по связям с общественностью 
канала Disney, и по совместительству  главному
читателю нашей рубрики о кино.

 

Голодные игры: Сойка-пересмешница.Часть 2

Начнем с того, что главный поклонник нашей рубрики отказал редакции в приглашении на пресс показ — так начались наши личные голодные игры. Объясним почему:  билеты в  любимом кинотеатре спец. корреспондента заставляют вздрагивать всех, но выбора не было. Если вернутся к теме, то премьера в Москве прошла тихо, скромно, незаметно. Поэтому спасибо Игорю, что решил пригласить нас в другой раз, когда будет на что посмотреть.
Фильм рассчитан на поклонников трилогии, и конечно обладает зрелищностью, динамичностью и тем самым интригующим сюжетом. Не будем скрывать, фильм порадовал и мы вместе с Китнисс переживали ее потерю. Поэтому,  если вы не увидели рекламу, не знали что идет в кино, поспешите и посмотрите долгожданный конец истории.  И в чем плюс фильма, эту часть можно смотреть отдельно и потом досмотреть все части и присоединиться к мировой армии поклонников. Уже в кино.


Макбет

Исторические фильмы, с атмосферой, с достоверным сюжетом и отличными актерами сейчас являются музейной редкостью. Но вот этот экспонат из запасников уже в прокате. Не пропустите в кино историю завоеваний, любви и туманных пророчеств. Декорации, грим, дух эпохи — все на высшем уровне и все слагаемые завораживают. Но хотелось бы больше динамики и скорости развития сюжета. А в целом все в пределах нормы. Любители истории — для вас подарок в кино, не пропустите.


Визит

Долгожданный триллер о путешествии внуков к бабушке и дедушке, которое заканчивается предсказуемо плохо. Но в нем есть свои особенности и следить за развитием истории интересно. Реалистичность — эти события действительно могли бы быть. Ну а что еще нужно, чтобы побудоражить нервы. Чего-то не хватает в фильме, но и того что есть достаточо для того, чтобы получить удовольствие от картины. Уже в кино, полезайте в духовку, ребятки(с).


Тайна в их глазах.

Агенты ФБР, убийство, расследование длинною в 20 лет — все это заставляет судорожно искать кредитку в кармане и покупать билет. Действительно интересно, но упор сделан на личные переживания, на ваши собственные догадки и отношение к героям. Я бы хотел больше экшена, а получил больше драмы и триллера. Но у каждого свой вкус. Если в Вас умерла мисс Марпл, то собирайтесь в кино, уже в прокате.


Иерей-Сан. Исповедь самурая.

Интересный фильм с российским колоритом. И, к сожалению, российский фильм всегда заставляет мучительно думать перед покупкой билета, но здесь я бы советовал его купить. Расскажу почему: есть интересный сюжет, хорошие актеры и, конечно, киноляпы, куда без них в российском формате.
Все зрелищно, интересно события в разных плоскостях. Да только подумайте — священник-мафиози в маленькой деревушке, это уже гремучая смесь.  Но все было хорошо, идеально пока не дошло до итоговой сцены, в которой показана смерть одного из героев. Атмосфера угнетающая, зал зарыдает, и наш спец.кор собирался присоединиться к рыданиям, как увидел откровенно дышащий труп. А оператор, словно издеваясь, делает крупный план и ты видишь, как мертвец с дырой в сердце дышит и удобно устроившись отдыхает после съемочного дня. Вот здесь и есть проблемы российского кино.  Такого не должно быть.  Но, если вырезать эту сцену, фильм может посоревноваться с любым европейским триллером. Уже в кино.


Он – дракон.

Российский фильм с интересной фантастической историей и завораживающими декорациями. Мне понравилось начало фильма и его конец.  История на острове местами была интересна, хотя я бы вырезал ряд моментов. Но в целом очень неплохо и интересно. В сети уже много положительных отзывов, поэтому сходить стоит. Но я бы второй раз смотреть не стал.


Ужастики.

Помните серию ужастиков Стайна?? Мы обожали эти истории и некоторые даже коллекционировали. Очень здорово сделан фильм, зрелищно, интересно. Герои из книг обрели реальность и  стали действительно опасны. В чем плюс, даже если вы не читали ни одну из книг, фильм покажет и расскажет кем был Стайн, но фильм не сводится к писателю, это полноценная история. В прокате уже очень скоро. Не пропустите.


SUPERНЯНЬ 2

Сейчас холодно, и без утепленных вещей не выйти из дома, но всегда, смотря летние фотографии, все это становится неважным. А здесь показана целая летняя история, про отдых компании и бабули. Вы будете смеяться с первых кадров и остановитесь только после выхода из зала, это действительно так. Искренняя, настоящая, реальная курортная история наполненная бесконечными смешными поворотами. Мы серьезно подумываем сходить еще раз. Здесь не нужно думать, нужно только смотреть и переживать забавным героям. С 3 декабря в кино.


Волна

Опасность, которая всегда рядом, жизнь, которая зависит от природы – этот фильм об этом. Курортный городок, который отдыхает и живет размеренной жизнью, не подозревая о нависшей угрозе. Все это интересно смотреть, зрелищно и атмосферно снято, есть связь с реальностью. Мне понравилась игра актеров, им веришь, переживаешь и хочешь выжить вместе с ними. Те, кто говорит, что здесь нет реальных советов как выжить, то ответ один — это импровизация друзья.  Берегите себя и вперед в кино, уже на экранах.


В сердце моря.

Мне нравятся исторические фильмы, но и исторические сказки меня тоже радуют. История о китоловах, о добыче жира и опасностях моря интересная и хочется досмотреть до конца.  Сценарий сделан на основе книги «В сердце моря: Трагедия китобойного судна «Эссекс»», и можете прочесть, так как в 2000 году Натаниэль Филбрик получил за нее Национальную книжную премию. Но и команда фильма не теряла времени даром — они провели массу исследований, которое было осложнено отсутствием картин, карт, рисунков. Но хочу отметить, что фильм хороший и интересный. Если вы хотите увидеть белого кита — вперед в кино, уже на экранах.



Александр Романов

V F M O T t
comments powered by HyperComments