Гробовой WiFi

Гробовой WiFi


Сегодня на сайте РИА появилась восхитительная новость! На столичных кладбищах появится беспроводная связь.

«Бесплатный выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и будет нести познавательный характер. Wi-fi заработает на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ».

«Беспроводной интернет будет доступен в первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ», — сообщает портал правительства города со ссылкой на данные руководителя ГБУ «Ритуал» Артема Екимова.

По его словам, бесплатный выход в интернет «сделает посещение кладбищ удобнее и, в том числе, будет нести познавательный характер». Так, в режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию о нем в сети.

Сейчас специалисты «Ритуала» готовят документы на тендер для провайдеров.


Хочется отметить, что в Великобритании до, относительно, недавних пор существовала вот какая традиция — при похоронах умершему привязывали веревочку к руке, а второй конец привязывали к колокольчику. И если умерший на самом деле не умер, он позвонит в колокольчик и его откопают.

Наши же пошли дальше — сделали на кладбищах WiFi. Ну что бы наверняка. Можно еще розетки в гробах делать…. а на памятниках солнечные батареи. Ну что бы покойнику не было скучно…

Смех смехом, но сколько на сей раз на подобную «инициативу» выделят бюджетных денег???


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments