Новогодний восточный маркет

Новогодний восточный маркет


5 декабря в Москве состоялся новогодний маркет, посвященный восточной керамике и росписи.

Мы уже публиковали анонс на данное мероприятие и теперь с радостью расскажем вам о том, как же он прошел.

Наши корреспонденты смогли взять интервью у организатора маркета — Ирины Казаковцевой.

От себя же можно сказать, что наши корреспонденты были в полнейшем восторге. Вкуснейший и ароматный кофе, сваренный на песке и турецкие лакомства.

— «Я так давно хотела попробовать точечную роспись, не знала ни с чего начать, ни как делать… Но на мастер-классе по точечной росписи я исполнила свою маленькую мечту » — сказала редактор портала «Честный Город» Людмила — «Когда я была в Стамбуле у подруги, в дворце Топкапы мне удалось попробовать себя в росписи Эбру. Это такая техника росписи, когда рисуют на воде, а потом уже переводят рисунок на воду. Но вот точечная роспись меня просто поразила. Теперь понятно, что дарить друзьям на новый год«.

Первое, что видели посетители маркета — это умопомрачительная восточная керамика, стол с которой стоял прямо в центре зала. Глаза разбегались от обилия красок и узоров.
А дальше в плен захватывал окутывающий запах свежесваренного кофе.

Радость и восторженные возгласы слышались не только от детей, но и от их родителей. Даже сложно сказать, кто из них получал большее удовольствие. Дети хотели попробовать все. И точечную роспись, и Эбру, и украшение апельсинок.

Очень хочется надеяться, что подобное мероприятие не будет последним и мы искренне желаем всего самого наилучшего всем, кто устроил этот праздник, и тем, кто на него попал.


 

 

V F M O T t
comments powered by HyperComments