Президент явно дезинформирован по вопросам платных парковок

Президент явно дезинформирован по вопросам платных парковок


18 декабря, в ответ на вчерашний комментарий на пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина по вопросу платных парковок, муниципальный депутат Басманного района Москвы, участник Коалиции в защиту конституционных прав граждан СтопЛиксутов Евгений Будник сделал официальное заявление.

Напомним, что 17 декабря 2015 года. Президент России Владимир Путин ответил на вопрос про платные парковки следующее:

«Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. И более того, депутаты муниципалитетов, районов имеют право принять решение по этому вопросу, им дано такое право. А граждане, которые проживают на территориях, расположенных в домах рядом с этими парковками, пользуются стоянками бесплатно. И я вас уверяю, что граждане, которых это касается, москвичей, которые живут рядом с этими парковками, они скорее за, чем против.

Это касается тех, кто приезжает или из других районов, или из других регионов: из Подмосковья и так далее. Это не значит, что мы про них не должны думать. И, конечно, плата должна соответствовать средним доходам. Но, повторяю, это в том числе отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от парковок идут целиком, полностью, сто процентов, в доходную часть местных районных бюджетов.

Ещё раз хочу сказать, это не значит, что нужно наплевательски относиться к верхним планкам и пределам, но это всё таки компетенция, повторяю, районов и городских властей, прежде всего районов.».

Официальное заявление Евгения Будника: «Всё, что сказал Президент, очень похоже на то, что обычно говорят в эфирах московские власти: о том, что платные парковки вводятся по просьбам жителей, проблем для горожан не создают никаких и пр. Таким образом, очевидно, что мэр Москвы Сергей Собянин дезинформировал Президента РФ по вопросу развития платных парковок в городе. Сообщаю ВСЕМ официально, как муниципальный депутат:

— платные парковки на улицах Москвы мы не согласовываем;

— тарифы на платные парковки мы не устанавливаем;

— деньги от платных парковок в местные бюджеты не поступают;

— круглосуточное резидентное разрешение не бесплатное;

— стоимость абонементов на платную парковку и часа стоянки на платной парковки запредельные и антисоциальные;

— Ликсутов и Собянин установили тарифы, при которых платные парковки доступны только богатым горожанам и оторвавшимся от реальной жизни чиновникам на служебных авто».

Пресс поддержка: Юлия Каблинова
julli-ka@yandex.ru
8 905 506 95 16


V F M O T t
comments powered by HyperComments