Почему власти за уничтожение леса?

Почему власти за уничтожение леса?


Сторонники сплошных рубок и промышленной заготовки древесины не на шутку обеспокоены. Видимо они поняли, чем может грозить обращение в Счетную палату и следственные органы для них лично и возглавляемых ими организаций.

В течение понедельника 14.03.2016 появились следующие комментарии:

Александр Краснощеков, координатор общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья»:

«Сплошные санитарные рубки в Московской области являются достаточно масштабными, потому что площадь поражения жуком-короедом леса огромная – порядка 100 тысяч гектаров леса по всему Подмосковью. Тема эта актуальная, тормознуть этот процесс невозможно по одной простой причине – на огромных территориях стоит мертвый лес. И просто его оставить и забыть о нем – совершено неправильно и опасно и для людей, и для экологической ситуации в целом.»


Александр Решетников, руководитель Раменского подразделения экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья»:
«я за то, чтобы рубить еще больше перестойный, но здоровый зеленый, не сухой лес с последующим его обновлением под контролем общественности, чтобы нигде ничего не застроили. Во-первых, такой лес может принести экономическую пользу бюджету Московской области. Во-вторых, на его месте будут производить посадки. И тем самым лесной фонд постоянно обновляется, он всегда будет здоровый. Кстати, и кислорода молодой лес производит гораздо больше, чем перестойный. Сейчас же мы дожидаемся, пока перестойный лес высохнет и упадет или сгорит, начинаем его вырубать, сжигать и что-то сажать взамен, тратя на это огромные деньги из бюджета.»

Таким образом, Зеленый патруль выступает за уничтожение лесов МО.


Такое мнение поддерживает и один из депутатов Мособлдумы от Единой России:
«эксперты однозначно говорят, если лес перестоен, отжил свой век, его нужно убирать, пока не поздно, иначе за нас это сделает тот же короед. Дерево тоже имеет свой срок жизни. Должно быть омоложение лесов. В 60-х годах было принято решение о запрете промышленного производства в наших лесах и сегодня мы столкнулись с этой проблемой. У нас серьезный процент перестойных лесов. И типограф за нас сделал свое дело: старые больные деревья и лесные площади были им погублены. Эксперты приводили пример: столичная область в Германии производит в разы больше древесины, чем Московская область. И если бы занимались заменой лесов в 60-е года, у нас давно были бы 10-30-60-и летние леса. А этого нет»

Жуткая по цинизму фраза — «лес отжил свой век». Так Единая Россия относится, наверное, ко всем пенсионерам, например, голосуя за мизерные пенсии. Правильно, ведь человек по его логике тоже отжил свой век, пора менять.


И кульминацией дня стали высказывания еще одного деятеля из Мособлдумы:

«на эту проблему нужно смотреть более широко. В том числе с учетом положительного западного опыта, где возраст леса – 25-30 лет. Это очень хороший показатель против наших лесов с 70-80 летними деревьями. И мы не будем расходовать деньги бюджета на уборку заваленного короедом валежника, а будем продавать здоровую, хоть и возрастную древесину, и деловой лес с целью его восстановления. То есть мы не только будем экономить наши бюджетные средства, которые тратятся на эти цели, но и делать это качественно. Лесовосстановление – отдельная программа, которая будет сверстана в ближайшее время.

Лес должен быть здоровый, молодой»


Митинг в Раменском стал серьезным раздражителем для всех сторонников и/или бенефициаров уничтожения зеленого пояса Москвы. Надеюсь, Счетная палата и следственные органы выявят всех участвующих в промышленной заготовке древесины в МО лиц и/или организаций. Ответственные за хищение федеральной собственности в особо крупном размере должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Николай Маркин


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments