Партия Роста утвердила предвыборную программу

Партия Роста утвердила предвыборную программу


Главная цель, которую ПАРТИЯ РОСТА ставит в своей программе – «создание новых, современных высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест».

Внеочередной предвыборный съезд ПАРТИИ РОСТА, прошедший в Москве 4 июля, завершился утверждением партийной программы «Стратегия Роста».

Главная цель, которую ПАРТИЯ РОСТА ставит в своей программе – «создание новых, современных высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест».

Первые задачи, которые партия считает необходимым решать в России на современном этапе, среди прочего:

1)     ликвидация кредитного рабства: снижение ставок для предприятий до 5,5% годовых, по потребительским кредитам – до 10% годовых;

2)     вывод из тени, легализация и развитие малого предпринимательства и самозанятых (через механизм бесплатных патентов, введение налоговых каникул на 3 года);

3)     доступное жильё, включая программу льготной ипотеки под ставку не выше 3% годовых для нуждающихся семей;

4)     судебная реформа – выборность судей, расширение перечня дел, рассматриваемых присяжными;

5)     «запретить запреты»: пора ограничить вторжение государства в частную жизнь граждан, отменить запреты, введённые за недавнее время на пользование Интернетом.

Мы видим свою задачу в том, чтобы содействовать построению в России современной экономики, обеспечивающей функционирование социально-эффективного государства, где граждане имеют работу с достойной зарплатой, доступ к бесплатному здравоохранению и образованию, где растёт продолжительность жизни.

«Главный инструмент для решения социальных проблем – создание высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, вовлечение российских граждан в активную экономическую деятельность».

В программе отмечается, что «экономика XXI века – это экономика знаний». Поэтому вложения в человека партия рассматривает как наиболее эффективные долгосрочные инвестиции:

«Мы выступаем против коммерциализации существующей государственной и муниципальной системы здравоохранения и образования, но поощряем создание новых частных институтов в социальной сфере, как особый и динамичный рынок социального бизнеса».

ПАРТИЯ РОСТА подчёркивает, что повышение пенсионного возраста приведёт к чрезвычайно негативным социальным последствиям, поэтому предлагает воздержаться от этого шага. Также партия категорически возражает против отмены выплаты пенсий работающим пенсионерам.

В политической сфере ПАРТИЯ РОСТА будет бороться за построение правового государства – государства, удобного для человека, государства, «основанного на справедливости, демократии, уважении заслуг людей, на твёрдых нравственных принципах, отвечающих традициям России».

Антон Любич
http://liubich.ru/news/89


V F M O T t
comments powered by HyperComments