Столб позора для главы Управы

Столб позора для главы Управы


Отрадно сознавать, что социальная активность граждан растёт не по дням, а по часам. Но вместе с радостью приходит и печаль от осознания того, что именно, порой, сподвигает людей на активность.


На Северо-Востоке нашей любимой столицы есть район, столкнувшийся с удивительным пристрастием главы Управы ставить интересы бизнеса выше интересов жителей района. А ещё он любит, в ответ на обращения жителей, не решать насущные вопросы, а заниматься волокитой, предоставляя «бизнесу» достаточно времени на оформление разрешительной документации задним числом. Вот, к примеру, существует некая сомнительная компания, уже попадавшаяся на использовании коррупционных схем. И пришла она на территорию района. И воткнула вплотную к жилым домам (и функционирующему столбу освещения) «опору двойного назначения» – очередное детище плодовитого на неудачные выдумки нашего любимого Премьера. И сдала она эту опору двойного назначения в аренду другой фирме. А та, в свою очередь – коммерческим структурам под размещение ретрансляторов сотовой связи. И всё это – без разрешительной документации (что подтвердили, в ответ на запросы жителей) и прокуратура и Роспотребнадзор. Налицо: беззаконие и теневые схемы (промежуточное лицо в вопросах аренды-субаренды – это дополнительные деньги для конечного пользователя) по освоению капитала. Налицо ещё и ретрансляторы, смотрящие в окна жилого дома.

Что в таком случае делает нормальный глава Управы, имеющий в свою поддержу статью 222 ГК РФ (та самая, «доработав» которую, городские и местные власти получили право и возможность сносить практически что угодно без решения суда)? Причём, кроме статьи, вышеупомянутый глава Управы имеет обращение жителей, подкрепленное тысячами (!!!) подписей. Итак, что же он делает? Сносит самострой. Это справедливо, правильно и очень логично – нельзя поощрять нарушения закона и коррупционные схемы! Нужно защищать права граждан, практически бессильных перед большим бизнесом.

А что же делает глава Управы одного из районов Северо-Восточного административного округа нашей любимой столицы? Правильно! Имитирует бурную деятельность. Якобы, он на стороне граждан, якобы вышку вот-вот перенесут! Даже письма взволнованным людям показывает – якобы, договорённость о переносе уже есть! Ура, мы ломим, гнутся вышки!

На деле же, пока глава Управы исполняет эти танцы с бубном и миской лапши для ушей, ушлые фирмачи, задним числом, оформляют всю разрешительную документацию на эту опору. И Роспотребнадзор, внезапно, начинает устраивать то обстоятельство, что лучи по диаграмме направленности смотрят на жилой дом. Они новую физику изобретают – вот тут вот луч идёт, а за три метра до жилого дома – фигак! И такая волнистая линия – хопп! – и электромагнитные волны отсекает! Колдунство, прямо. Прознай об этом военные всех стран мира (включая недемократических пингвинов Антарктиды) – заполонили бы своими шпионами каждый квадратный метр района, силясь раскрыть секрет этой чудесной стелс-технологии! А глава Управы ходит, да приговаривает: «Не, ну а чё. Пацанчики-то бабос затратили, им теперь обломно вышку двигать. А вы, жители района, терпилы, идите себе».

Удивлённые подобным подходом главы Управы, жители подумали, и решили попросить депутатов Муниципального Совета района вынести вотум недоверия такому вот чОткому главе Управы. Написали жители заявление депутатам, собрали подписи (много подписей) – и это летом-то, когда народ на дачах, да в отпусках. И вот, ищут справедливости, алчут внимания следственных органов к главе Управы, пекущихся о деньгах фирмачей больше, чем о соблюдении законов на территории вверенного ему района (не говоря уже о правах жителей). Как думаете, получится у активных граждан, следующих заветам Президента о роли местного самоуправления, добиться правды? Или ворон ворону глаз не выклюет?


V F M O T t
comments powered by HyperComments