В Нью-Йорке неспокойно, или почему нужно срочно бежать в кино

В Нью-Йорке неспокойно, или почему нужно срочно бежать в кино


Магия возвращается на экраны кинотеатров. 17 ноября состоялась премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Эту ленту более пяти лет ждали те, кому пришлась по душе сага о Гарри Поттере. Многие люди искренне переживали, что фильм окажеться посредственным. Но эти опасения не оправдались: «Фантастические твари» произвели фурор.

На сей раз действие фильма развернулось в Нью-Йорке, в 1920-х годах, куда молодой Ньют Саламандр прибыл для встречи с магическим сообществом. С собой он взял чемодан, в котором прячутся таинственные существа.

Фильм снят по книге «Фантастические звери и места их обитания», написанной Джоан Роулинг как учебник для студентов школы Хогвартс. Кинолента имеет мало общего с книгой. Не связанный по рукам и ногам первоисточником, режиссёр сумел показать нам новую, захватывающую историю, которая ещё не известна поттероманам.

«Фантастические твари и где они обитают» — не приквел, но спин-офф знаменитой франшизы. События фильма происходят задолго до того, как Гарри получил письмо из Хогвартса и познакомился со своими друзьями Роном и Гермионой. Главным героем выступает Ньют Саламандр – немного застенчивый молодой человек, он находит и изучает различных магических животных. Эдди Рэдмейн прекрасно справился со своей ролью, и создаётся впечатление, что её писали для него.

Вместе с ним интерес вызывают и другие персонажи «Фантастических тварей». Волей судьбы столкнувшись с Ньютом, обаятельный толстячок по имени Якоб Ковальски,

помогает главному герою в поимке тех самых фантастических зверей, которые умудрились выбраться из чемодана Саламандра и блуждают по улицам Нью-Йорка. Обычный человек, «магл», как говорят в мире поттерианы, он становится частью этой истории и проникается симпатией к Ньюту и волшебным животным, которых показывает ему Ньют. Время от времени он радует своими репликами и реакциями на вещи, нормальных для магов.

Ковальски и Саламандр также встречают двух сестёр-волшебниц – Тину и Куини, отлично сыгранных Кэтрин Уотерсон и Элисон Судол. Поначалу они только мешают персонажу Энди Рэдмейна достичь своей цели, но в течение всего приключения эти четверо становятся настоящими друзьями.

Одним из самых колоритных персонажей этой истории можно считать героя Колина Фаррела – загадочного Грэйвса, вокруг кого вращается главный сюжетный твист фильма. Он использует в своих целях забитого мальчика по имени Криденс (Эзра Миллер), которого бьёт собственная мать (Саманта Мортон), выступающая против магии и волшебства.

Инородным в этой истории выглядит только Джонни Депп: глядя на него, может показаться, что смотрит он не новый фильм по вселенной Гарри Поттера, а очередное творение Тима Бёртона. Кроме того, малость постаревший и располневший, Депп несколько не подходит на роль героя, которого играет.

Фильм окунает нас в атмосферу Нью-Йорка 20-х годов. Мы вместе с персонажами гуляем по ночным улочкам, любуемся панорамами Центрального парка, пьём виски в аутентичных барах и глядим на серебристое небо, покрывающее город. Этот нуарный фантастичный Нью-Йорк знаком нам по фильмам «Крёстный отец», «Бёрдмен», «Великий Гэтсби», «Однажды в Америке», «Донни Браско» … Кажется, что мы в действительности побывали там, в этом городе.

Сходить на «Фантастических тварей» в кино стоит. Яркая картинка, увлекательный сюжет, интересные персонажи и очаровательные животные, которых так хочется забрать к себе, и, конечно, ностальгия не оставят равнодушным каждого, кто знаком с фильмами о Гарри Поттере. Вы снова вернётесь в мир, с которым пять лет назад попрощались.

Ко всему прочему, «Фантастические твари и где они обитают» – это только первый фильм из пяти последующих. Нас ждёт новая франшиза по вселенной поттерианы. Если вы ещё не сходили в кино, то спешите – билеты могут быть раскуплены!

Мария Кафанова


 

V F M O T t
comments powered by HyperComments